أفادت وكالة الأرصاد الجوية الفلبينية، الأحد، أنه من المتوقع أن تشتد العاصفة الاستوائية القوية "فرانسيسكو" لتصبح إعصارًا خلال اليوم، لكن من المستبعد أن تضرب البلاد بشكل مباشر.
الشارقة 24 – بنا:
ذكرت وكالة الأرصاد الجوية الفلبينية، الأحد، أنه من المتوقع أن تشتد العاصفة الاستوائية القوية "فرانسيسكو" لتصبح إعصارًا خلال اليوم، لكن من المستبعد أن تضرب البلاد بشكل مباشر.
وبحسب إدارة خدمات الأرصاد الجوية والجيوفيزيائية والخدمات الفلكية الفلبينية، فإن العاصفة التي تشير التقديرات إلى أنها على بعد 1315 كيلومترًا شرق مدينة لوزون جنوب شرق البلاد، تتحرك من الغرب إلى الشمال الغربي بسرعة 25 كيلومترًا في الساعة مصحوبة برياح تصل سرعتها القصوى إلى 100 كيلومتر في الساعة وعواصف تصل سرعتها إلى 125 كيلومترًا في الساعة.
ومن المتوقع أن تبقى العاصفة فرانسيسكو فوق بحر الفلبين خلال فترة التنبؤ، ويمكن أن تقترب أكثر من أقصى شمال لوزون، إذا استمر مساء التنبؤ في التحول غربًا.
ومن المحتمل أن يبدأ هطول أمطار غزيرة بسبب الرياح الموسمية الجنوبية الغربية والعاصفة اعتبارًا من يوم الاثنين.