جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
وسط مشاركة قياسية تضم 48 منتخباً مع إقامة 104 مباريات

مونديال 2026: انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم في مكسيكو سيتي

11 يونيو 2026 / 10:18 PM
مونديال 2026: انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم في مكسيكو سيتي
download-img
انطلقت مراسم افتتاح مونديال 2026، اليوم الخميس، على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، بمثابة تمهيد لمباراة الافتتاح بين المكسيك وجنوب أفريقيا، المقررة عند الساعة 13:00 بالتوقيت المحلي (19:00 ت غ).

الشارقة 24 - أ ف ب:

بدأت مراسم افتتاح مونديال 2026، اليوم الخميس، على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، بمثابة تمهيد لمباراة الافتتاح بين المكسيك وجنوب أفريقيا، المقررة عند الساعة 13:00 بالتوقيت المحلي (19:00 ت غ).

وتشهد النسخة الثالثة والعشرون من كأس العالم، التي تستضيفها بشكل مشترك الولايات المتحدة والمكسيك وكندا حتى 19 يوليو المقبل، مشاركة قياسية تضم 48 منتخباً، مع إقامة 104 مباريات.

وقبل أكثر من ساعة بقليل من انطلاق الافتتاح، حاول آلاف من المشجعين اقتحام المنطقة الرسمية المخصصة للجماهير في مكسيكو سيتي، ما أدى إلى مشاهد فوضوية.

وتعرض الوصول إلى مهرجان المشجعين في ساحة سوكالو لعرقلة، بسبب الحواجز المعدنية التي نُصبت في الأيام الأخيرة، لمنع المعلمين المحتجين من الوصول إلى المنطقة.

وأوضح مسؤول في المدينة عبر مكبر للصوت موجهاً كلامه إلى الحشد: توقفوا عن الدفع والتدافع، هناك أطفال هنا.

وقام بعض المشجعين برمي زجاجات المياه وإطلاق الشتائم باتجاه الشرطة التي كانت تحرس المكان، مرددين هتافات دعماً للمنتخب المكسيكي.

June 11, 2026 / 10:18 PM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.