أكد عبدالحميد الياسي، نائب مدير ناشئة الشارقة، أن الجلسة الرسمية الثانية من دور الانعقاد التاسع لمجلس شورى شباب الشارقة، ناقشت، السبت، البيئة والأمن الغذائي في 23 مداخلة مع ممثلي الحكومة، تحت قبة المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة.
الشارقة 24 - محمود سليم:
أوضح عبدالحميد الياسي، نائب مدير ناشئة الشارقة، أن جلسة شورى شباب الشارقة تأتي ضمن الدور الكبير، الذى تقوم به مؤسسات ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين مُتمثلة في ناشئة الشارقة وسجايا فتيات الشارقة ضمن مسار المهارات الحياتية في تطوير المهارات البرلمانية والقيادية لدى المنتسبين بشكل عام.
وأضاف الياسي، في تصريحات لـ "الشارقة 24" أن اليوم المجلس يضم أكثر من 80 عضوًا ناقشوا هذه القضية المهمة والتي اختاروها بأنفسهم، وهو ما يدل على وعي كبير لدى المنتسبين بالقضايا الوطنية بشكل عام والقضايا التي تهم إمارة الشارقة بشكل أساسي، مشيرًا إلى أن مناقشة محور البيئة والأمن الغذائي جاءت بناء على المبادرات الكبيرة والرائدة في الإمارة الشارقة.
وأشار إلى أنه تم طرح بعض المبادرات الإضافية التي تسهم في تطور هذا القطاع بشكل كبير مستقبلًا، من خلال مداخلات 23 عضوًا، والتي جاءت نتاج لتدريبات كبيرة تمت خلال العاميين الماضيين من تدريبات تنوعت بين عمليات البحث وتحليل، واستقصاء، والدراسات الميدانية، وكتابة الأسئلة البرلمانية، والمناقشة بشكل صحيح، وأيضاً إيجاد حلول للمشكلات المستعصية، وهو ما وجدناه خلال جلسة اليوم الأحد.