جار التحميل...
الشارقة 24 - رويترز:
أعلنت سلطات محلية في النيجر، وفاة ما يقرب من 50 شخصاً عطشاً في الصحراء الكبرى الأفريقية، بعد أن تعطلت شاحنة كانت تقلهم من مالي إلى النيجر.
وأوضح حاكم منطقة أجاديز بالنيجر في بيان، أن مواطنين من بلاده كانوا عائدين لأسرهم عندما ضلت الشاحنة التي كانت تقلهم طريقها ثم تعطلت في منطقة نائية قرب حدود مالي مع الجزائر.
وجاء في البيان، بعد أن تقطعت بهم السبل دون ماء ولم يتمكنوا من إصلاح المركبة، وجد المسافرون أنفسهم محاصرين وسط بيئة قاسية، حيث تجعل درجات الحرارة المتطرفة وعدم وجود نقاط إمداد البقاء على قيد الحياة أمراً صعباً للغاية.
وقطع رجلان، عشرات الكيلومترات سيراً على الأقدام للوصول إلى أقرب بلدة وإبلاغ السلطات بالأمر.
وعثر منقذون، على جثث 49 شخصاً تحت الشاحنة وفي محيطها، ودفنوا الضحايا في مقابر جماعية بالموقع، وساعدوا شاحنة أخرى كانت عالقة منذ ثلاثة أيام وعلى متنها أكثر من 60 شخصاً بعد تعطل بطارية السيارة.
ويسافر شباب من النيجر إلى مالي، للعمل في مواقع تعدين غير رسمية ولا احترافية، رغم المخاطر التي تشكلها الجماعات المسلحة.