جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
من مقاطعة ياروسلافل الروسية

علماء يبتكرون جزيئات تبطئ شيخوخة الخلايا وتميت البكتيريا المقاومة

15 نوفمبر 2025 / 6:40 PM
علماء يبتكرون جزيئات تبطئ شيخوخة الخلايا وتميت البكتيريا المقاومة
download-img
في إنجاز مهم بمجال الأدوية، ابتكر علماء روس جزيئات تبطئ شيخوخة الخلايا وتُميت البكتيريا المقاومة، إذ أعلنت حكومة مقاطعة ياروسلافل الروسية أن علماء من جامعة ياروسلافل التقنية طوروا فئة جديدة من الجزيئات المعقدة تحمل اسم "بيروكومانوبيريميدينات"، تتميز بقدرتها على تدمير مسببات الأمراض المقاومة للمضادات الحيوية، وإبطاء شيخوخة الخلايا، إضافة إلى خصائص مضادة للأكسدة.
الشارقة 24 - بنا:

أعلنت حكومة مقاطعة ياروسلافل الروسية أن علماء من جامعة ياروسلافل التقنية ابتكروا فئة جديدة من الجزيئات المعقدة تحمل اسم "بيروكومانوبيريميدينات"، تتميز بقدرتها على تدمير مسببات الأمراض المقاومة للمضادات الحيوية وإبطاء شيخوخة الخلايا، إضافة إلى خصائص مضادة للأكسدة.

وأوضح البيان أن الابتكار جاء نتيجة تعاون مع مختبرات بحثية رائدة، ويهدف إلى تطوير أدوية فعالة لمكافحة الأمراض المزمنة والشيخوخة، فيما ستبدأ المرحلة التالية بإجراء الدراسات ما قبل السريرية.

وأشار المسؤولون إلى أن هذه الجزيئات تمثل إنجازًا مهمًا في مجال الأدوية الروسية، وقد توفر للبشرية مستقبلًا أكثر أمانًا في مواجهة الأمراض المقاومة للعلاج التقليدي.
November 15, 2025 / 6:40 PM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.