جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بفوزه على بن شيلتون

الإيطالي سينر يبلغ المربع الذهبي لبطولة باريس

01 نوفمبر 2025 / 9:32 AM
الإيطالي سينر يبلغ المربع الذهبي لبطولة باريس
download-img
بلغ الإيطالي يانيك سينر، نصف نهائي بطولة باريس للتنس بفوزه السهل على الأميركي بن شيلتون.

الشارقة 24 – أسعد خليل:

تأهل الإيطالي يانيك سينر المصنف ثانياً عالمياً إلى نصف نهائي دورة باريس لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب بفوزه السهل على الأميركي بن شيلتون السابع 6-3 و6-3 في ربع النهائي، فيما أنهى الكندي فيليكس أوجيه-ألياسيم التاسع مغامرة فالنتين فاشرو من موناكو والمشارك ببطاقة دعوة عندما تغلب عليه بسهولة 6-2 و6-2 وبلغ نصف النهائي.

في المباراة الأولى، واصل سينر البالغ من العمر 24 عاماً أداءه الرائع في الدورة وبلغ دور الأربعة حيث سيلاقي الألماني ألكسندر زفيريف الثالث وحامل اللقب والذي قلب الطاولة على الروسي دانييل مدفيديف الـ 13 وتغلب عليه 2-6 و6-3 و7-6 (7-5).

وكرس سينر تفوقه على شيلتون حيث تغلب عليه للمرة السابعة في 8 مواجهات بينهما، وبلغ نصف نهائي 8 من أصل 9 دورات لماسترز الألف، وهي الأبرز في فئة الرجال بعد بطولات الغراند سلام.

وحدها دورة مدريد ضمن دورات الماسترز التي لم يبلغ فيها الإيطالي دور الأربعة.

كما بات سينر أول إيطالي يبلغ دور الأربعة في دورة باريس منذ انطلاقها عام 1986.

نهاية مغامرة فاشرو

حافظ أوجيه-ألياسيم على آماله في التأهل إلى بطولة "أيه تي بي" الختامية بتغلبه على فاشرو 6-2 و6-2.

ويلتقي أوجيه-ألياسيم الساعي إلى بلوغ المباراة النهائية الثانية في مسيرته الاحترافية في دورات ماسترز الألف نقطة بعد مدريد العام الماضي عندما خسر أمام الروسي أندري روبليف، في دور الأربعة مع الكازاخستاني ألكسندر بوبليك الـ 13، والذي تغلب على الأسترالي أليكس دي مينور السادس 6-7 (5-7) و6-4 و7-5.

November 01, 2025 / 9:32 AM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.