جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
على حساب زفيريف

الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة ويمبلدون للتنس

12 يوليو 2026 / 11:37 PM
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة ويمبلدون للتنس
download-img
الإيطالي يانيك سينر
حقق الإيطالي يانيك سينر، لقب بطولة ويمبلدون للتنس، ثالثة البطولات الأربع الكبرى لكرة المضرب، الأحد، بفوزه على الألماني زفيريف.
الشارقة 24 - أسعد خليل:
 
تغلب الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالمياً، على الألماني ألكسندر زفيريف الثالث بصعوبة 6-7 (7-9) و7-6 (7-2) و6-3 و6-4، واحتفظ بلقبه في بطولة ويمبلدون، ثالث البطولات الأربع الكبرى لكرة المضرب، الأحد.
 
واستعاد سينر توازنه بعد خسارته المجموعة الأولى في مباراة طغت عليها قوة الإرسالات، ليتوج بلقبه الخامس في بطولات الغراند سلام. فاز ابن الـ 24 عاماً بلقبه السادس هذا العام بعدما كان قد أحرز دورات الماسترز للألف نقطة الخمس الأولى.
 
وكان الإيطالي أحرز آخر ألقابه الكبرى عندما توج في لندن بالذات في يوليو العام الماضي.
 
بعد هزيمته في نهائي بطولة الولايات المتحدة المفتوحة 2025 أمام منافسه الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف ثانياً عالمياً، خرج سينر من نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة في يناير، ومن الدور الثاني لبطولة فرنسا في نهاية مايو، ليودّع البطولة الوحيدة من بطولات الغراند سلام التي لم يفز بها.
 
في باريس، استغل زفيريف خروج سينر والصربي نوفاك ديوكوفيتش الذي هُزم في الدور الثالث، وغياب ألكاراز للإصابة، ليحرز لقبه الكبير الأول بعد ثلاث هزائم سابقة في النهائيات "بطولات فلاشينغ ميدوز 2020 وفرنسا المفتوحة 2024 وأستراليا 2025".
July 12, 2026 / 11:37 PM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.