جار التحميل...
الشارقة 24 – أسعد خليل:
تربع مرسيليا على الصدارة بفضل الإنجليزي مايسون غرينوود الذي سجل رباعية في الفوز على لوهافر 6-2، السبت، في المرحلة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، في لقاء استفاد خلال فريقه من التفوق العددي ليقلب تخلفه إلى انتصار سادس للموسم.
واستفاد مرسيليا على أكمل وجه من انتهاء مواجهة الجمعة بين غريمه باريس سان جرمان وستراسبورغ بالتعادل 3-3، ليتقدم على الأول بفارق نقطة والثاني بفارق نقطتين.
وبدأ مرسيليا اللقاء بشكل سيء إذ تخلف في الدقيقة 24 بهدف المغربي ياسين كيشتا، لكن الأمور انقلبت رأساً على عقب عندما طرد غوتييه لوريس للمسه الكرة بيده في المنطقة المحرمة، فاحتسبت ركلة جزاء لصاحب الأرض انبرى لها غرينوود بنجاح (35).
وبقيت النتيجة على حالها حتى نهاية الشوط الأول، ثم فرض غرينوود نفسه النجم المطلق بتسجيله ثلاثة أهداف (67 و72 و76)، ليصبح بذلك أول لاعب من مرسيليا يسجل رباعية في الدوري الفرنسي منذ جان بيار بابان في مرمى ليون في يناير 1991، وفق "أوبتا" للإحصاءات.
وأكمل البديلان روبينيو فاز (88) والبنمي مايكل موريلو (3+90) المهرجان التهديفي، فيما سجل الغيني عبدولاي توريه الهدف الثاني للهوافر (2+90) الذي مني بهزيمته الرابعة للموسم وتجمد رصيده عند 6 نقاط.