أسدل مجلس أولياء أمور الطلبة بدبا الحصن التابع لدائرة شؤون الضواحي الستار على الفرصة التطوعية "بادر 10" التي جاءت ضمن برامج الربع الثالث، حيث نجحت في تحقيق أهدافها من خلال دعم المجتمع بالأنشطة الرافدة وتلبية احتياجاته بالفرص التطوعية التي ينظمها المجلس عبر مركز الشارقة للتطوع، معلناً في الوقت نفسه عن إطلاق الفرصة التطوعية الجديدة "بادر 11"، ضمن مبادرة تواصل مستدام.
الشارقة 24:
اختتم مجلس أولياء أمور الطلبة بدبا الحصن التابع لدائرة شؤون الضواحي بنجاح الفرصة التطوعية “بادر 10” التي جاءت ضمن برامج الربع الثالث، محققة أهدافها في دعم المجتمع بالأنشطة الرافدة وتلبية احتياجاته من خلال مشاركة أفراد المجتمع في الفرص التطوعية التي ينظمها المجلس عبر مركز الشارقة للتطوع.
وشهدت الفرصة التطوعية “بادر 10” تفاعلًا واسعًا من أعضاء المجلس والطلبة وأولياء الأمور ضمن إطار مبادرة “تواصل مستدام” التي تهدف إلى تعزيز التعاون والمشاركة المجتمعية في رفد البرامج التربوية والتعليمية، من خلال المساهمة في التنظيم والإشراف على الفعاليات بعد الانتساب إلى الفرصة التطوعية.
وقد انتسب للفرصة 25 متطوعًا ساهموا بفاعلية في تنظيم والإشراف على 12 برنامجًا تربويًا وتعليميًا أهمها الحفل السنوي لتكريم أوائل الثانوية العامة ومعسكر الاستدامة المجتمعية واللقاء الأكاديمي التحفيزي لطالبات الثاني عشر وورشة المسعف الصغير ولقاء أولياء الأمور جسور التواصل والأسرة الواعدة والبرنامج الإثرائي اللغوي الثاني وغيرها، مما أسهم في إثراء التجربة التطوعية وتعزيز جودة تنفيذ الأنشطة الموجهة للمجتمع.
وأكد المجلس أن تجربة “بادر 10” شكلت منصة مثالية لاكتساب مهارات القيادة والعمل الجماعي والتواصل الفعّال، إلى جانب غرس قيم العطاء والانتماء والمسؤولية المجتمعية، بما يسهم في بناء بيئة تربوية ومجتمعية متكاملة ومستدامة.
وفي سياق العمل الذي يهدف إلى نشر ثقافة التطوع لخدمة المجتمع، أعلن المجلس عن إطلاق الفرصة التطوعية الجديدة “بادر 11” استمرارًا لسلسلة المبادرات التطوعية التي تهدف إلى تمكين أفراد المجتمع من الإسهام في دعم المشاريع التعليمية والاجتماعية، وتعزيز مفهوم الاستدامة في العمل التطوعي المنظم.
ويأتي هذا التتابع في إطلاق الفرص التطوعية ضمن رؤية الدائرة إلى ترسيخ ثقافة المشاركة المجتمعية، وتحقيق التكامل بين مختلف فئات المجتمع في خدمة الأهداف التربوية والتنموية لإمارة الشارقة.