جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
لتقديم محتوى متنوع..

"متعة مقطورة" و"كنوز معمارية" يثريان برامج تلفزيون الشارقة

23 سبتمبر 2025 / 12:26 PM
"متعة مقطورة" و"كنوز معمارية" يعززان برامج تلفزيون الشارقة
download-img
أعلن تلفزيون الشارقة عن إطلاق برنامجين جديدين ضمن دورته البرامجية، بهدف تعزيز التنوع في المحتوى المرئي وتقديم أعمال نوعية تلبي تطلعات المشاهدين، ويأتي إطلاق البرنامجين في إطار استراتيجية هيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون الساعية إلى إنتاج محتوى يعكس الهوية الثقافية للإمارة، ويواكب في الوقت ذاته أنماط الحياة الحديثة واهتمامات الجمهور المحلي والعربي.

الشارقة 24:

في إطار حرصه الدائم على تنويع المحتوى وتقديم برامج نوعية، أطلق تلفزيون الشارقة برنامجين جديدين عزّز بهما شبكته البرامجية الثرية وذلك ضمن رسالة هيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون الهادفة إلى مواكبة تطلعات المشاهد وتلبية مختلف الاهتمامات.

مُتعة مقطورة… حياة متكاملة على الطريق

ينفرد تلفزيون الشارقة بإنتاج وتقديم أول برنامج من نوعه في المشهد الإعلامي المحلي والعربي، وهو برنامج متعة مقطورة الذي يسلّط الضوء على عالم المقطورات والكرفانات الترفيهية التي باتت تشكّل نمط حياة متنامياً في الإمارات، البرنامج يعرض مساء كل سبت، ويشرف عليه محمد حسن الياسي، يأخذ المشاهدين في جولات داخلية متنوّعة، تبرز شغف أصحاب المقطورات، من خلال لقاءات وقصص شخصية، إلى جانب نصائح عملية للمبتدئين، واستعراض لأبرز المواقع المناسبة للتخييم في الصحارى والسواحل والقوانين المطبقة، البرنامج يعكس روح المغامرة والبساطة، ويوثق لمجتمع نابض بالحيوية، يتقاسم الشغف والذكريات على الطريق وينقل للمشاهدين تجارب مليئة بالمفاجآت والمواقف الإنسانية المتنوعة ولا تخلو من الطرافة أحيانا.

"كنوز معمارية"… بيوت تحكي تاريخ الشارقة

أما برنامج "كنوز معمارية"، الذي يبدأ بثه في الـ 28 سبتمبر الجاري في تمام التاسعة والنصف مساءً، فيأخذ المشاهدين إلى قلب العمارة التقليدية في الشارقة، حيث البيوت التراثية التي تحولت إلى متاحف ومراكز ثقافية و وجهات سياحية، والبرنامج الذي تنتجه إيمان الجابري ويخرجه خالد الحوسني، يستعرض في كل حلقة بيتاً من البيوت التقليدية من منظور هندسي، معماري، وتاريخي، مع شهادات معماريين متخصّصين وأحفاد العائلات المالكة لهذه البيوت. وتتناول الحلقة الأولى "بيت النابودة"، بينما تستعرض الحلقة الثانية البيت الغربي في قلب الشارقة، على أن يتابع البرنامج بسلسلة من أبرز البيوت التقليدية في الشارقة والمنطقة الوسطى والشرقية مثل بيت عبيد بن حمد الشامسي، وبيت الشيخ سعيد بن حمد القاسمي في كلباء، وحصن الذيد. 

منى الرادمي: حريصون على تقديم محتوى يجمع بين التثقيف والمتعة

وكشفت الدكتورة منى عبد العزيز الرادمي مديرة البرامج في قناة الشارقة أن برنامج متعة مقطورة الفريد من نوعه محلياً وعربياً، يُعرّف المشاهدين على ممارسة وهواية متنامية بشكل كبير في مجتمعنا ويمنح فرصة للتعرف إلى ثقافة الكرفانات والمقطورات بما تحمله من أبعاد اجتماعية وسياحية، أما برنامج كنوز معمارية فيسلّط الضوء على البيوت التقليدية  في إمارة الشارقة، بوصفها شواهد حية على التراث العمراني، وذاكرة متجددة تحفظ لأجيال المستقبل تراث الآباء والأجداد.

وشددت الرادمي أن قناة الشارقة حريصة على تقديم محتوى يجمع بين التثقيف والمتعة، ويعكس في الوقت نفس رؤية هيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون في إبراز ملامح الهوية الوطنية، وإيصال رسائلها بطرق عصرية تواكب اهتمامات المشاهدين محلياً وإقليمياً وعالمياً.

 
September 23, 2025 / 12:26 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.