جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بالتعاون مع المؤسسات والجهات الداعمة

"إنسانية الشارقة" تصنع الأمل بتوظيف ذوي الإعاقة في بيئات مناسبة

16 سبتمبر 2025 / 6:29 PM
أكد محمد عبد الرضا شالواني مسؤول قسم التوظيف بمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، أن المدينة تعمل على توظيف وتمكين الأشخاص من ذوي الإعاقة، عبر دورات تدريبية وتعريفية للجهات والشركات الخاصة، بالإضافة إلى تدريب الأسر على كيفية إعداد أبنائها للانخراط في بيئات العمل المناسبة، وأشاد في تصريحات على هامش فعاليات المؤتمر العالمي "نحن الاحتواء 2025"، بالدور الريادي للحدث في تعزيز حقوق ذوي الإعاقة الذهنية، وتمكينهم اجتماعياً وتعليمياً وقانونياً.

الشارقة 24 - ريم الريسي:

أفاد محمد عبد الرضا شالواني مسؤول قسم التوظيف بمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، بأن المدينة تسعى بشكل مستمر إلى دعم وتمكين ذوي الإعاقة، من خلال برامج متكاملة تعزز من فرص اندماجهم في بيئات العمل، بالتعاون مع مختلف الجهات والمؤسسات.

دور الأسر والمجتمعات في خلق فرص التوظيف الشامل

وأوضح شالواني، في تصريحات خاصة لـ"الشارقة 24"، على هامش جلسة بعنوان "دور الأسر والمجتمعات في خلق فرص التوظيف الشامل"، ضمن فعاليات المؤتمر العالمي "نحن الاحتواء 2025"، المقام حالياً بمركز إكسبو الشارقة، أن المدينة تقدم بشكل دوري دورات تدريبية للجهات والشركات الخاصة، لتعريفها بآليات التعاون والدمج الفعّال للأشخاص من ذوي الإعاقة في سوق العمل، إلى جانب برامج موجهة للأسر لتمكينها من إعداد أبنائها وظيفياً، ومنحهم مهارات تساعدهم على دخول بيئات عمل تناسبهم.

مبادرات تدريبية وتوعوية للأسر وشرائح المجتمع

وأكد مسؤول قسم التوظيف بمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، أن المدينة ستواصل جهودها لتوفير أفضل الفرص للأشخاص من ذوي الإعاقة، سواء عبر عقد الشراكات مع القطاع الخاص، أو من خلال المبادرات التدريبية والتوعوية للأسر وأفراد وشرائح المجتمع، بما يحقق رؤية الإمارة في دعم الدمج والتمكين المستدام.

دور ريادي لتعزيز حقوق ذوي الإعاقة الذهنية

وأشاد شالواني، بالدور الريادي للمؤتمر العالمي "نحن الاحتواء 2025"، الذي تنظمه حالياً مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، بالتعاون مع منظمة الاحتواء الشامل العالمية، في مركز إكسبو الشارقة، في تعزيز حقوق ذوي الإعاقة الذهنية، وتمكينهم اجتماعياً وتعليمياً وقانونياً، بمشاركة المناصرين الذاتيين، والأسر، والخبراء من 74 دولة من مختلف أنحاء العالم.

September 16, 2025 / 6:29 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.