جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
على حساب الفرنسي ريندركنيش ..

ألكاراز يتأهل لربع النهائي في بطولة أميركا للتنس

01 سبتمبر 2025 / 11:00 AM
ألكاراز يتأهل لربع النهائي في بطولة أميركا للتنس
download-img
تأهل الإسباني كارلوس ألكاراز، إلى ربع نهائي بطولة أميركا للتنس، آخر البطولات الأربع الكبرى، بفوزه على الفرنسي أرتور ريندركنيش.
الشارقة 24 – أسعد خليل: 

واصل الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف ثانياً عالمياً والصربي نوفاك ديوكوفيتش السابع مشوارهما في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة، آخر البطولات الأربع الكبرى، بتأهلهما إلى ربع النهائي على حساب الفرنسي أرتور ريندركنيش 7-6 (7-3) و6-3 و6-4 والألماني المخضرم يان-لينارد شتروف 6-3 و6-3 و6-2 تواليا.
 
وواجه ألكاراز صاحب الألقاب الخمسة في الجراند سلام مقاومة من الفرنسي في المجموعة الأولى، فحافظ خلالها اللاعبان على أشواط الإرسال، وصولا إلى شوط فاصل (تاي برايك) تقدّم ريندركنيش في بدايته 2-1 قبل انتفاض ألكاراز وحسمه 7-3.
 
وكانت الأمور أقل تعقيداً على البالغ 22 عاماً في المجموعة الثانية، فكسر إرسال المصنف 82 في الشوط السادس ليتقدم 4-2، في طريقه لحسمها 6-3.
 
وانتظر "كارليتوس" حتى الشوط التاسع لكسر إرسال ريندركنيش في المجموعة الثالثة (5-4)، قبل أن يحسمها 6-4.
 
ويواجه ألكاراز في ربع النهائي التشيكي ييري ليهيتشكا الفائز على المخضرم الفرنسي أدريان مانارينو (37 عاماً) الذي خاض أول ثمن نهائي له في فلاشينغ ميدوز، 7-6 (7-4) و6-4 و2-6 و6-2.
 
أما ديوكوفيتش المصنف أول سابقاً، فتابع مسيرته نحو لقب 25 في البطولات الكبرى.
 
قال بعد مباراة استمرت ساعة و51 دقيقة "الإرسال الجيد يساعدك بكل تأكيد. أعتقد أن إرسالي كان رائعا في الدور الماضي والليلة أيضا".
 
وأضاف ابن الـ38 عاماً "هذا ما يجعل الأمور أسهل على أرض الملعب".
 
وسيلعب ديوكوفيتش في ربع النهائي مع تايلور فريتس، آخر الأميركيين الحاضرين في بطولة الرجال حتى هذا الدور بعد فوزه على التشيكي توماس ماخاتش 6-4 و6-3 و6-3.
 
ويأمل فريتس في أن يصبح أول بطل أميركي منذ أندي روديك في 2003، لكنه سيواجه ديوكوفيتش، كابوسه الذي يملك تاريخياً طويلاً ضده، إذ سبق للصربي أن فاز بجميع المواجهات العشر أمامه، من بينها ربع نهائي نسخة 2023.

ولدى السيدات، بلغت البيلاروسية أرينا سابالينكا الأولى وحاملة اللقب ربع النهائي بفوز سهل على الإسبانية كريستينا بوكشا 6-1 و6-4.
 
ووصلت سابالينكا إلى ربع النهائي على الأقل للمرة الـ12 توالياً في بطولات الجراند سلام.
 
علّقت "أنا فخورة للغاية، أعتقد أن هذا إنجاز مذهل".
 
وستلعب سابالينكا في ربع النهائي مع التشيكية ماركيتا فوندروسوفا بطلة ويمبلدون 2023 التي تغلبت بدورها على الكازاخستانية إيلينا ريباكينا 6-4 و5-7 و6-2 في مباراة متأخرة.
 
وتأهلت الأميركية جيسيكا بيغولا المصنفة رابعة إلى ربع النهائي بتغلّبها على مواطنتها آن لي 6-1 و6-2.
 
September 01, 2025 / 11:00 AM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.