الشارقة 24 - وام:
عقد فريق الإنقاذ الإماراتي اجتماعاً تنسيقياً مع عدد من المسؤولين الألبانيين، لتعزيز التعاون بين الجانبين في عملية إطفاء الحرائق في عدد من المواقع في ألبانيا.
وكان فريق الإنقاذ الإماراتي وصل إلى جمهورية ألبانيا يوم الاثنين الماضي، تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، بدعم جهود إطفاء حرائق الغابات في جمهورية ألبانيا، حيث أثمر الاجتماع عن تقديم فريق الإنقاذ الإماراتي كامل الدعم للجانب الألباني في تنفيذه المهمة لإنقاذ الأرواح والممتلكات.
واجب إنساني تجاه الشعب الألباني الصديق
وقد نفذ الفريق 8 طلعات جوية حتى الآن للأماكن المتأثرة بالحرائق في مناطق قرامش والمجاورة لها، تم خلالها 211 إسقاطاً لأكثر من 400 ألف "كيلو جرام" من المياه في واجب إنساني تجاه الشعب الألباني الصديق.
ألبانيا تثمّن وقوف دولة الإمارات بجانبها
ومن جانبهم، أعرب عدد من المسؤولين الألبانيين خلال الاجتماع عن تقديرهم لدولة الإمارات العربية المتحدة؛ وللقيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، في الوقوف بجانب جمهورية ألبانيا في الوضع الراهن، كما أشاد المسؤولون بالطاقم الإماراتي المكلف بعملية الإنقاذ المتواجد في ألبانيا، وبالاحترافية العالية في التعامل مع الحرائق الذي كان له كبير الأثر في سرعة الإنجاز.