جار التحميل...
الشارقة 24:
أطلقت مؤسسة الشارقة للإنتاج الزراعي والحيواني "اكتفاء"، التابعة لدائرة الزراعة والثروة الحيوانية، عملية إنتاج معكرونة "سبع سنابل" العضوية، التي تأتي ضمن اتفاقية تعاون مع مصنع "معكرونة الإمارات"، وستتوافر "سبع سنابل" بأنواعها كافة في تعاونية الشارقة، اعتباراً من يوم الخميس المقبل، كمرحلة أولية، والتي تُنتج من قمح مزرعة مليحة الذي تصل نسبة البروتين فيه إلى 19.3%، وهي النسبة الأعلى عالمياً.
حضر عملية تدشين الإنتاج، سعادة الدكتور المهندس خليفة مصبح الطنيجي الرئيس التنفيذي لمؤسسة الشارقة للإنتاج الزراعي والحيواني "اكتفاء"، وأحمد سعيد باليوحة رئيس مجلس إدارة مصنع "معكرونة الإمارات"، وعدد من مسؤولي الجانبين.
وأوضح سعادة الدكتور المهندس خليفة مصبح الطنيجي، أن منظومة الشارقة للأمن الغذائي المستدام تسير وفق خطط متكاملة، انسجاماً مع الرؤية الحكيمة لصاحب السموّ الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الهادفة إلى توفير غذاء صحي وآمن وفق أعلى المعايير العالمية، التي تسهم في جودة الحياة.
وأضاف خليفة الطنيجي، أن تدشين عملية إنتاج معكرونة "سبع سنابل" العضوية بأنواعها كافة، يأتي بالتعاون مع مصنع "معكرونة الإمارات"، في وقت يتزايد فيه الطلب على منتجات "اكتفاء" التي تعتمد "نقاء الغذاء" منهجاً أساسياً في مجال الأغذية العضوية، وترسيخ ثقافة الغذاء الصحي والآمن، وتقديم منتجات عضوية تلبي احتياجات أفراد المجتمع كافة، مشيراً إلى أن معكرونة "سبع سنابل" ستتوافر بأنواعها في تعاونية الشارقة، يوم الخميس المقبل، كمرحلة أولية، وهي خطوة مهمة في إطار جهود "اكتفاء" وشراكاتها مع مصنع "معكرونة الإمارات"، بما يصب في مصلحة المجتمع والاقتصاد الوطني.
ونوه الرئيس التنفيذي لمؤسسة الشارقة للإنتاج الزراعي والحيواني "اكتفاء"، أن تدشين عملية الإنتاج اليوم، يمثل استثماراً في الوقت المناسب والفرصة الحقيقية لجعل معكرونة "سبع سنابل" العضوية العلامة التجارية الأبرز في أسوق الإمارات والمنطقة، ما يُشكّل نقطة تحول في مسيرة الصناعة الوطنية وازدهارها، وتعزيز مكانتها عالمياً في تصنيع الأغذية العضوية الآمنة، لافتاً إلى أن "اكتفاء" جزء من هذه المنظومة الأساسية في توفير الغذاء العضوي والآمن لشرائح المجتمع كافة.
من جهته، أوضح أحمد سعيد باليوحة رئيس مجلس إدارة مصنع "معكرونة الإمارات"، أن تدشين عملية إنتاج معكرونة "سبع سنابل"، يعد دليلاً على نجاح التعاون بين الجهتين اللتين تعملان معاً، من أجل تعزيز الكفاءة التشغيلية والإنتاجية في الصناعة الغذائية الوطنية المستدامة وعالية الجودة، بأحدث التقنيات المبتكرة التي تعزز التزامنا بمعايير الصحة والسلامة وتخفيض الكُلفة وتقليل هدر الموارد.
وأضاف باليوحة، تُمثّل مؤسسة "اكتفاء"، علامة بارزة في إنتاج الأغذية العضوية، ونحن فخورون اليوم بتدشين عملية الإنتاج ضمن اتفاقية تعاون تُمثّل خطوة نوعية نحو مستقبل أكثر استدامة في مجال تصنيع الأغذية العضوية في دولة الإمارات، مؤكداً التزام مصنع "معكرونة الإمارات"، بتزويد الشركاء بالحلول المتطورة لضمان تحقيق أهدافهم وتعزيز أعمالهم، بما يسهم في تعزيز نمو قطاع صناعة الأغذية في الناتج المحلي الإجمالي، ويدعم مكانة الإمارات مركزاً للصناعات الغذائية.