الشارقة 24 – أ.ف.ب:
ألمح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الخميس، إلى اقتراب بلاده من التوصل إلى اتفاق مع إيران بشأن برنامجها النووي، مشيراً إلى تفاؤله بإمكانية تجنّب توجيه ضربة عسكرية للمواقع النووية الإيرانية.
وقال ترامب، خلال كلمة ألقاها صباح الخميس في العاصمة القطرية الدوحة، ثاني محطة في جولته الخليجية قبل التوجه إلى دولة الإمارات العربية المتحدة: "أعتقد أننا نقترب، ربما، من إبرام اتفاق مع إيران"، مضيفاً لا يمكنها أن تمتلك سلاحاً نووياً".
وأضاف ترامب: "ربما قرأتم اليوم الأخبار، لقد وافقت إيران نوعاً ما على الشروط".
وأشاد ترامب بدور الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير قطر، قائلاً: إن على إيران أن تشكره جزيل الشكر"، نظراً لضغوطه التي ساعدت على تجنّب أي عمل عسكري ضد طهران.
وعقب تصريحاته، سجّلت أسعار النفط تراجعاً بأكثر من 3%، وسط مؤشرات إيجابية أبداها ترامب استناداً إلى ما وصفه بـ"التصريحات الجديدة الصادرة عن إيران".