جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بهدف بناء مجتمع معرفي متكامل

"تربية استشاري الشارقة" تواصل خططها لتعزيز توجهات الإمارة التنموية

29 أبريل 2025 / 11:21 AM
"تربية استشاري الشارقة" تواصل خططها لتعزيز توجهات الإمارة التنموية
download-img
واصلت لجنة شؤون التربية والتعليم والثقافة والإعلام والشباب في المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة تنفيذ خططها لدعم القطاعات الحيوية بالإمارة، تعزيزاً لتوجهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، التي تهدف إلى بناء مجتمع معرفي متكامل يعزز التنمية الشاملة في مختلف المجالات.
الشارقة 24:

طوّرت لجنة شؤون التربية والتعليم والثقافة والإعلام والشباب في المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة، مسار عملها، ضمن أعمال دور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي الحادي عشر، حيث وضعت اللجنة خططاً تفصيلية لمواصلة دعم مختلف القطاعات الحيوية بالإمارة، تعزيزاً لتوجهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الرامية إلى بناء مجتمع معرفي متكامل يدعم التنمية الشاملة في مختلف المجالات.

 ترأست الاجتماع شيخة علي النقبي، بحضور أعضاء اللجنة الدكتور أحمد صالح النقبي مقرر اللجنة، وكلثم سيف الطنيجي، وشيخة خلفان الظنين النقبي، وموزة معضد بن هويدن، ويوسف محمد المزروعي، ومحمد علي المناعي، إلى جانب حضور هدى الحمادي، أمينة سر اللجنة، والدكتور إسلام الشيوي الخبير الإعلامي بالمجلس.

وناقشت اللجنة، خلال الاجتماع الذي عقدته صباح أمس الاثنين بمقر المجلس، ما تحقق من منجزات في الفترة السابقة، سواء على صعيد الزيارات الميدانية التي شملت عدداً من المؤسسات التربوية والرياضية والثقافية، أو عبر المناقشات البرلمانية تحت قبة المجلس، مؤكدة أهمية استمرار هذا النهج لتقييم الأداء ودعم الخطط الحكومية.

واستعرضت اللجنة أجندة زياراتها المقبلة، والتي تتضمن عدداً من الأندية الرياضية والتخصصية، بهدف إعداد تقرير متكامل لطرح مناقشة سياسات مجلس الشارقة الرياضي ضمن جدول أعمال دور الانعقاد المقبل، مع مواصلة الجولات الميدانية لمؤسسات التعليم العام والعالي والتعليم الخاص، بما يعزز خطط المتابعة الشاملة لسياسات تلك القطاعات.

وشهد الاجتماع مناقشات موسعة حول جدولة الخطط التنفيذية للفترة المقبلة، وسبل دعم المبادرات المرتبطة بالقطاعات التعليمية والثقافية والإعلامية والشبابية، بما يعزز من دور المجلس الاستشاري كحلقة وصل فاعلة بين المجتمع والحكومة.

وفي هذا الإطار، أكدت شيخة علي النقبي، رئيسة اللجنة، أن العمل البرلماني للجنة ينسجم مع الرؤية السديدة لحاكم الشارقة، الداعمة للثقافة والتعليم والإعلام والشباب، مشددة على أهمية بلورة أسس واضحة للنهوض بهذه القطاعات الحيوية. وأضافت أن اللجنة مستمرة في تنفيذ خطط زياراتها ولقاءاتها مع المؤسسات المعنية، بما يسهم في دفع عجلة التطوير وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في الإمارة.

كما أوضحت النقبي أن اللجنة تضع ضمن أولوياتها تعزيز العمل التكاملي مع الدوائر الحكومية المعنية بالتعليم والإعلام والثقافة والشباب، ومتابعة المشاريع والخطط التنموية ذات الصلة، بما يرسخ من مكانة الشارقة كمركز ريادي في التعليم والثقافة والإعلام.
April 29, 2025 / 11:21 AM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.