الشارقة 24 - عمر الجروان:
استقبل السلطان هيثم بن طارق، سلطان عُمان الشقيقة، صباح اليوم الخميس، في قصر العلم بالعاصمة العُمانية مسقط، أخاه صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.

ورحب السلطان هيثم بن طارق، في بداية اللقاء بصاحب السمو حاكم الشارقة، والوفد المرافق له، مؤكداً عمق العلاقات المتجذرة التي تربط دولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان وشعبيهما الشقيقين.

ونقل صاحب السمو حاكم الشارقة، تحيات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، إلى أخيه السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان، وتمنياته للسلطنة وللشعب العُماني الشقيق المزيد من التقدم والازدهار.
وأشاد السلطان هيثم بن طارق بجهود صاحب السمو حاكم الشارقة في مختلف المجالات الثقافية، ومبادرات سموه التي تسهم في حفظ الإرث الثقافي والهوية العربية وتوثيق تاريخها، مثمناً المنجز التاريخي الجديد لصاحب السمو حاكم الشارقة "البرتغاليون في بحر عُمان، أحداث في حوليات من 1497م إلى 1757م"والذي يعد إضافة نوعية وإثراءً قيمًا للمكتبة العربية والعالمية.
من جانبه، قدم صاحب السمو حاكم الشارقة، الشكر والتقدير إلى السلطان هيثم بن طارق، على كرم الضيافة وحفاوة الترحيب، مشيداً بالنهضة التي تشهدها سلطنة عُمان الشقيقة في ظل قيادة السلطان هيثم بن طارق.
حضر اللقاء الوفد المرافق لصاحب السمو حاكم الشارقة الذي يضم: الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيسة مجلس إدارة هيئة الشارقة للكتاب، ومعالي محمد بن نخيرة الظاهري سفير الدولة لدى سلطنة عُمان الشقيقة، وسعادة عبد الله بن محمد العويس رئيس دائرة الثقافة، وسعادة أحمد بن ركاض العامري الرئيس التنفيذي لهيئة الشارقة للكتاب، وسعادة محمد عبيد الزعابي رئيس دائرة التشريفات والضيافة، وسعادة محمد حسن خلف مدير عام هيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون.
كما حضره من الجانب العُماني: معالي السيد خالد بن هلال البوسعيدي وزير ديوان البلاط السلطاني، ومعالي الدكتور حمد بن سعيد العوفي رئيس المكتب الخاص لجلالة سلطان عُمان.

هذا وقد غادر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بحفظ الله ورعايته العاصمة العُمانية مسقط، حيث كان في وداع سموه معالي السيد خالد بن هلال البوسعيدي وزير ديوان البلاط السلطاني، ومعالي محمد بن نخيرة الظاهري سفير الدولة لدى سلطنة عُمان الشقيقة.