جار التحميل...
الشارقة 24 – أ ف ب:
أكدت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين، اليوم الثلاثاء، أن الاتحاد الأوروبي، وضع خطة قوية، للرد على أي رسوم جمركية أميركية جديدة.
وأوضحت فون دير لايين أمام البرلمان الأوروبي في ستراسبورغ، أننا منفتحون على التفاوض، لكن لدينا خطة قوية للقيام بذلك إذا اقتضى الأمر، في حال نفذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب تهديداته بفرض رسوم جمركية مشددة، غداً الأربعاء.
ويترقب العالم بأسره، قرار الرئيس الأميركي، الذي يهدد بفرض رسوم جمركية متبادلة، بشكل صارم على كافة المستويات.
وستقوم الولايات المتحدة، في حالة تم تطبيق هذا الإجراء، بفرض رسوم على جميع السلع المستوردة بنفس الطريقة التي تفرض بها الدولة المصدرة لها الرسوم على المنتجات الأميركية.
وأضافت رئيسة المفوضية الأوروبية، أسمع الأميركيين عندما يقولون إن آخرين استفادوا من الرسوم، أوافقهم الرأي، فنحن أيضاً نعاني منها، وأوضحت أن الرسوم الجمركية المعممة ستؤدي إلى تفاقم الوضع ولن تحسنه، مشيرة إلى أن الرسوم الجمركية هي ضرائب سيقوم المواطنون بدفعها.
ولفتت فون دير لايين من ستراسبورغ، إلى أن أوروبا ليست من بادرت بهذه المواجهة مع الولايات المتحدة، لكنها ستتخذ رداً موحداً على هذه التدابير الجديدة، وأكدت أنها ناقشت مع القادة الأوروبيين الخطوات التالية.