جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
عبر برنامجها المتنوعة

ثقافية الشارقة تواصل دورها الرائد في تنمية الثقافة محلياً وعربياً

28 مارس 2025 / 1:54 PM
عبدالله بن محمد العويس
download-img
أكد سعادة الاستاذ عبدالله بن محمد العويس رئيس دائرة الثقافة في الشارقة، أن الدائرة تواصل دورها الريادي في التنمية الثقافية والفكرية عبر برنامجها الثقافي لعام 2025، مضيفاً أن صاحب السمو حاكم الشارقة جعل من الشارقة محطة للأنظار، ومقصداً هاماً للعلم والثقافة، من خلال الحركة الثقافية، التي رسمها سموه من خلال البرامج والفعاليات الثقافية التي تنظمها دائرة الثقافة بالشارقة.
الشارقة 24:

 برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الاعلى للاتحاد حاكم إمارة الشارقة، تواصل دائرة الثقافة بالشارقة دورها الريادي في التنمية الثقافية والفكرية عبر برنامجها الثقافي لعام 2025، صرح بذلك سعادة الاستاذ عبدالله بن محمد العويس رئيس دائرة الثقافة في الشارقة، مضيفاً أن صاحب السمو حاكم الشارقة جعل من الشارقة محطة للأنظار ومقصداً هاماً للعلم و الثقافة، من خلال الحركة الثقافية التي رسمها سموه من خلال البرامج و الفعاليات الثقافية التي تنظمها دائرة الثقافة بالشارقة.

وأضاف سعادة العويس أن 9 أبريل 2025   يواصل ملتقى الشارقة للتكريم الثقافي جولاته العربية، حيث يحل في دورته الـ 21 في جمهورية مصر العربية، حيث يهدف الملتقى إلى تكريم الشخصيات العربية التي أسهمت في خدمة الثقافة العربية، كما يشهد الشهر نفسه، بتاريخ 14- 15 أبريل جائزة الشارقة للإبداع العربي، الإصدار الأول الدورة 28، حيث تبرز الجائزة بوصفها إحدى أهم الجوائز الادبية في العالم العربي و منصة فريدة لاكتشاف المواهب الأدبية الشابة.

وفي مايو ينطلق مهرجان تطوان للشعراء المغاربة في دورته السادسة من 9 حتى 11 مايو 2025، ومهرجان الشارقة للمسرح المدرسي، الدورة 12 بتاريخ 12 إلى 15 مايو والذي يحتفي بالمسرحيين الصغار في مدارس الشارقة بكل ما يضمه من ورش تدريبية ومحاضرات وعروض مسرحية.

فيما يقام في بتاريخ 23 -27 مايو  مهرجان دبا الحصن للمسرح الثنائي في دورته الثامنة، كما تشهد العاصمة الأردنية عمّان في 28 مايو 2025  فعاليات الدورة الثانية والعشرين من ملتقى الشارقة للتكريم الثقافي.

 بالإضافة إلى إطلاق جائزة الشارقة لنقد الشعر العربي و جائزة الشارقة للبحث النقدي التشكيلي الدورة 16 بعنوان (استلهام التراث العربي في الفن التشكيلي العربي المعاصر )، وتنفرد جائزة الشارقة للبحث النقدي التشكيلي عربياً في المجال النقدي تحديداً و تناقش مواضيع فنية حيوية من قبل الكتاب و النقاد و الأكاديميين العرب.

كما تواصل دائرة الثقافة في الشارقة برامجها الثقافية بتنظيم الأمسيات الشعرية والندوات في بيت الشعر، ومجلس الحيرة الأدبي، ومجلس خورفكان الأدبي، ومجلس كلباء الأدبي، إلى جانب استمرار تنظيم الورش الفنية في مركز الخط العربي في ساحة الخط.
March 28, 2025 / 1:54 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.