جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
خلال القمة العالمية للحكومات

شريف العلماء: لدينا رؤية واضحة لاستشراف مستقبل الطاقة في الإمارات

11 فبراير 2025 / 8:35 PM
أوضح المهندس شريف العلماء، وكيل الوزارة لشؤون الطاقة والبترول، في وزارة الطاقة والبنية التحتية، أن دولة الإمارات لديها استراتيجية واضحة للطاقة، حيث أطلقت قبل عامين استراتيجية الطاقة لعام 2050.

الشارقة 24 - محمود سليم:

صرح المهندس شريف العلماء، وكيل الوزارة لشؤون الطاقة والبترول، في وزارة الطاقة والبنية التحتية، أن دولة الإمارات تستهدف وصول نسبة الطاقة النظيفة إلى 20 جيجا وات عام 2030، مضيفاً: "هذا رقم هائل ولكنه بداية المشوار"، ضمن استراتيجية الدولة للحياد المناخي بأن تصل إلى صفر انبعاثات بحلول عام 2050.

تجربة ناجحة في تصفير البيروقراطية

وأضاف العلماء، في تصريحات لـ "الشارقة 24"، أن مشاركة الوزارة في القمة العالمية للحكومات، تأتي لإطلاع الحكومات في مختلف أنحاء العالم على التجارب الناجحة للوزارة، ومشاريعها وابتكاراتها في إدارة مصادر الطاقة المتوفرة لدى الدولة، مشيراً إلى أن تجربة الوزارة في تصفير البيروقراطية كانت ناجحة، حيث عملت على ملف الإسكان، وتمكنت من تقليل عدد الجهات التي يتعامل معها المواطن الإماراتي في طلب مساعدة سكنية من 11 جهة إلى جهة واحدة، وهي وزارة الطاقة والبنية التحتية، بالإضافة على تقليل عدد الحقول التي يملأها عند تقديم الطلب، وذلك بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين.

February 11, 2025 / 8:35 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.