جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
في ورشة قدمتها خبيرة الطهي أوزوز سوكوه

مهرجان الشارقة للأدب الإفريقي يعرّف زوّاره بفطائر "أكارا" الشهية

28 يناير 2025 / 9:39 PM
مهرجان الشارقة للأدب الإفريقي يعرّف زوّاره بفطائر "أكارا" الشهية
download-img
خبيرة الطهي الإفريقية أوزوز سوكوه خلال الورشة
تعرّف زوّار مهرجان الشارقة للأدب الإفريقي الأول، على طريقة إعداد وجبة فطائر "أكارا" الشهيرة، من خلال ورشة قدمتها خبيرة الطهي أوزوز سوكوه، وتضمنت شرحاً مفصلاً حول المكونات، وكيفية إعداد العجينة، ونصائح لتحضير الوصفات بشكل مثالي، مما أتاح للجمهور، فرصة استكشاف تقنيات الطهي بالقارة السمراء، في تجربة ثقافية فريدة، مزجت بين الطعام والتقاليد، وأبرزت دور الطهي كوسيلة للتعبير عن الهوية الثقافية وتراث الشعوب.

الشارقة 24:

ضمن فعاليات مهرجان الشارقة للأدب الإفريقي، عرّفت خبيرة الطهي الإفريقية أوزوز سوكوه، الجمهور، على طريقة إعداد وجبة فطائر "أكارا" الشهيرة، التي تُعدّ أحد رموز المطبخ الإفريقي.

المكونات

وتضمنت الورشة، شرحاً مفصلاً حول المكونات، مثل الفاصوليا السوداء والبصل والفلفل الحار، إلى جانب الصلصات المصاحبة مثل صلصة التمر الهندي، وصلصة الشتني بالبابايا، وسلطة الخس الأخضر مع الخيار والكزبرة.

كيفية إعداد العجينة

وأوضحت الشيف أوزوز، كيفية إعداد عجينة فطائر "أكارا"، حيث تبدأ بخلط الفاصوليا المصفاة مع البصل والفلفل والملح في محضر الطعام أو الخلاط، حتى تتكون عجينة سميكة ذات قوام حُبيبي، بعد ذلك، يتم خفق العجينة لتصبح خفيفة ورقيقة، قبل إضافة البصل المفروم والفلفل الحار، وتُسخن المقلاة بزيت نباتي على درجة حرارة 175 مئوية، وتُقلى العجينة على شكل كرات صغيرة حتى تتحول إلى اللون الذهبي المقرمش من الجانبين.

نصائح لتحضير الوصفات

واختتمت الورشة، بتقديم نصائح لتحضير الوصفات بشكل مثالي، مما أتاح للجمهور فرصة استكشاف تقنيات الطهي الإفريقي التقليدي والنكهات الغنية التي يعكسها.

تجربة ثقافية فريدة

وقدمت الورشة، تجربة ثقافية فريدة، مزجت بين الطعام والتقاليد الإفريقية، وأبرزت دور الطهي كوسيلة للتعبير عن الهوية الثقافية وتراث الشعوب.

January 28, 2025 / 9:39 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.