جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بنسبة 21%

الشوكولاتة الداكنة تقلل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني

09 ديسمبر 2024 / 9:57 AM
الشوكولاتة الداكنة تقلل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني
download-img
رجحت دراسة حديثة أن تناول الشوكولاتة الداكنة 5 مرات أسبوعياً قد يسهم في تقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني. وأوضحت الدراسة التي نشرتها صحيفة "الجارديان" البريطانية، أن تناول هذا النوع من الشكولاتة قد يسهم في تقليل خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة تصل إلى 21%.
الشارقة 24 – بنا:

أكدت دراسة حديثة أن تناول الشوكولاتة الداكنة 5 مرات أسبوعياً قد يسهم في تقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وأوضحت الدراسة التي نشرتها صحيفة "الجارديان" البريطانية، أن تناول الشكولاتة الداكنة قد يسهم في تقليل خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة تصل إلى 21%.

وذكر باحثوا الدراسة، أن الشوكولاتة الداكنة والشوكولاتة بالحليب والشوكولاتة البيضاء تحتوي على نسب متفاوتة من الكاكاو والسكر والحليب، ما قد يؤثر على علاقتها بخطر الإصابة بالسكري، مؤكدين الحاجة إلى مزيد من الدراسات لتأكيد النتائج التي نُشرت في دورية المجلة الطبية البريطانية، حيث أن العلاقة بين الشوكولاتة وخطر الإصابة بالسكري توصف بأنها جدلية، بسبب قلة الدراسات التي تناولت الفرق بين أنواع الشوكولاتة المختلفة.

وهناك حوالي 830 مليون شخص مصاب بالسكري على مستوى العالم حتى عام 2022، أما في بريطانيا، فإن نحو 4.4 مليون شخص تم تشخيصهم بالسكري، مع تقدير وجود 1.2 مليون شخص آخرين مصابين بالسكري من النوع الثاني دون تشخيص، وفقاً لمنظمة الصحة العالمية.

وأشارت الدراسة إلى أن نسبة التشخيص بمرض السكري بين الأشخاص دون سن الأربعين ارتفعت بنسبة 39% خلال 6 سنوات، نتيجة ارتفاع معدلات السمنة وتناول الأطعمة السريعة.

December 09, 2024 / 9:57 AM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.