أبرمت شركة "هايسنس - Hi sense – مصر" المتخصصة في تصنيع الأجهزة الكهربائية، الخميس، عقد مشروع مع المطور الصناعي الصيني "تيدا – مصر"، بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، حيث يقام المشروع بالشراكة مع شركة "إف بي بي تك - FBB TECH الإماراتية".
الشارقة 24 – وام:
وقعت شركة "هايسنس - Hi sense – مصر" المتخصصة في تصنيع الأجهزة الكهربائية، الخميس، عقد مشروع مع المطور الصناعي الصيني "تيدا – مصر"، بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، حيث يقام المشروع بالشراكة مع شركة "إف بي بي تك - FBB TECH الإماراتية" على مساحة 110 آلاف متر مربع، وبإجمالي استثمارات 38 مليون دولار، وطاقة إنتاجية تبلغ 2.5 مليون وحدة؛ داخل منطقة السخنة الصناعية.
وقع العقد - بحضور رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي ووليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أو يانج، رئيس شركة "هايسنس-Hi sense بالشرق الأوسط وأفريقيا"، وتساو خوي، العضو المنتدب لشركة "تيدا ـ مصر" وعضو مجلس الإدارة.
يذكر أن شركة "إف بي بي تك - FBB TECH الإماراتية"، تستثمر مع شركة "هايسنس - Hisense مالك العلامة التجارية"؛ والتي تمتلك قواعد إنتاج في جنوب إفريقيا، ومصر، والمملكة العربية السعودية، وغيرها من الدول، ويتم تصدير منتجاتها إلى أكثر من 100 دولة في أوروبا وأميركا وأفريقيا وجنوب شرق آسيا.
ويستهدف المشروع في مرحلته الأولى إنتاج أجهزة التلفزيون وأجهزة التسجيل الصوتية والشاشات، لتصديرها بنسبة 30 % للسوق المحلي و70 % لمختلف دول العالم بأوروبا، وشمال وشرق أفريقيا، والشرق الأوسط.