قتل مسلحون أكثر من 15 من أفراد الأمن في هجمات داغستان يوم الأحد بحسب ما أفادت وكالات أنباء روسية نقلاً عن رئيس منطقة داغستان في جنوب روسيا، ولم تعلن أي جهة حتى الآن مسؤوليتها عن الهجمات في منطقة شمال القوقاز المضطربة.
الشارقة 24 – رويترز:
أفادت وكالات أنباء روسية نقلاً عن رئيس منطقة داغستان في جنوب روسيا، أن أكثر من 15 من أفراد الأمن قتلوا يوم الأحد في هجمات بالمنطقة.
وذكرت الوكالات أن هناك قتلى بين المدنيين أيضاً.
وكانت وكالات أنباء روسية أكدت نقلاً عن وزارة الداخلية في منطقة داغستان بإقليم شمال القوقاز في روسيا، أن مسلحين فتحوا النار على كنيس يهودي وكنيسة أرثوذكسية ومركز للشرطة يوم الأحد مما أدى إلى مقتل 6 من أفراد الشرطة وإصابة 12 آخرين.
ويأتي الهجوم بعد ثلاثة أشهر من مقتل 145 شخصاً في هجوم أعلن تنظيم الدولة الإسلامية المسؤولية عنه استهدف قاعة للموسيقى قرب موسكو، وكان أسوأ هجوم إرهابي تشهده روسيا منذ أعوام.
ولم تعلن أي جهة حتى الآن مسؤوليتها عن الهجمات في منطقة شمال القوقاز المضطربة، ونقلت وكالة تاس الرسمية للأنباء عن مصدر بإنفاذ القانون أن من بين المهاجمين اثنين من أبناء رئيس منطقة سرجوكالا في وسط داغستان والذي احتجزته السلطات لهذا السبب.