جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
وقّع قبل 75 عاماً

الأمم المتحدة تدعو إلى العودة لروح الإعلان العالمي لحقوق الإنسان

12 ديسمبر 2023 / 9:10 AM
دعت الأمم المتحدة، الاثنين، المجتمع الدولي إلى التغلب على الاستقطاب الحالي عبر العودة إلى روح الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، الذي وقّع قبل 75 عاماً.
الشارقة 24 – أ.ف.ب:

دعت الأمم المتحدة، الاثنين، المجتمع الدولي إلى التغلب على الاستقطاب الحالي عبر العودة إلى روح الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، الذي وقّع قبل 75 عاماً.

وأكد المفوض السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك في ندوة نظمت في جنيف بحضور ممثلي دول ومدافعين عن حقوق الإنسان، أن هذا الإعلان "أثبت قوته وفعاليته على مر العقود".

وأضاف أن هذه الذكرى هي "دعوة للعودة إلى الروح التي قادت كل دولة عضو إلى اعتماد الإعلان العالمي".

وتابع تورك "في وقت يقل فيه التضامن وتكثر فيه الانقسامات والرؤى قصيرة المدى، أرى أنها دعوة للتغلب على الاستقطاب. دعوة للعمل معًا، بشجاعة ومبادئ، للتصدي للتحديات الهائلة التي نواجهها".

ويؤكد الإعلان الذي لا يتمتع بقوة ملزمة، تفوق حقوق وحريات الأفراد على حقوق الدول، عبر مساواة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بالحريات المدنية والسياسية.
December 12, 2023 / 9:10 AM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.