جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بندوة علمية

جامعة الإمارات تناقش دور الأنظمة الغذائية في الوقاية من السمنة

06 نوفمبر 2023 / 1:39 PM
صورة بعنوان: جامعة الإمارات تناقش دور الأنظمة الغذائية في الوقاية من السمنة
download-img
عقدت كلية الطب والعلوم الصحية وكلية الزراعة والطب البيطري في جامعة الإمارات، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة FAO، ندوة علمية بعنوان " دور الأنظمة الغذائية في الوقاية من السمنة والأمراض المزمنة في دولة الإمارات العربية المتحدة".
الشارقة 24 - وام:

عقدت كلية الطب والعلوم الصحية وكلية الزراعة والطب البيطري في جامعة الإمارات، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة FAO، ندوة علمية بعنوان " دور الأنظمة الغذائية في الوقاية من السمنة والأمراض المزمنة في دولة الإمارات العربية المتحدة".

حضر الندوة، التي عقدت في فندق جراند أيلا في العين، الأستاذ الدكتور أحمد راشد السويدي عميد كلية الطب والعلوم الصحية بالإنابة، والأستاذة الدكتورة حبيبة علي وكيل الكلية للعلوم الصحية، والأستاذة الدكتورة عائشة سالم الظاهري مستشار بمكتب مدير الجامعة، وممثلون عن منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "FAO"، وعدد من الجهات والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص ومؤسسات التعليم العالي.

وقال الأستاذ الدكتور أحمد راشد السويدي، إن الندوة تأتي لإتاحة الفرصة لعرض نتائج الأبحاث ومناقشة مخرجاتها مع الأكاديميين والخبراء والباحثين والشركاء من المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص في الدولة المعنيين بالقطاع الصحي ومجالات الغذاء والزراعة والصناعات الغذائية.

وسلطت الندوة الضوء على المسببات والتحديات وإيجاد الحلول لمواجهة الأمراض المزمنة، والنظر في تحولات أنظمة الغذاء، وكيفية تعزيز كفاءة وسلامة الغذاء في دولة الإمارات.

وأشار الدكتور محمد عبد الوهاب أحمد مسؤول السياسات للمكتب الإقليمي للشرق الأدنى وشمال أفريقيا في منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، إلى أهمية التعاون المشترك بين جامعة الإمارات ومنظمة الأغذية والزراعة، واستعرض أبرز النتائج والتوصيات المتعلقة بهذا التعاون والذي نفذ في الفترة ما بين 2019 - 2020.
 
November 06, 2023 / 1:39 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.