جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
خلال مؤتمر غازتك المنعقد في سنغافورة

توقعات بتجاوز إنتاج نيجيريا من الغاز 5 مليارات قدم مكعب بحلول 2030

05 سبتمبر 2023 / 11:15 AM
صورة بعنوان: توقعات بتجاوز إنتاج نيجيريا من الغاز 5 مليارات قدم مكعب بحلول 2030
download-img
خلال مؤتمر غازتك المنعقد في سنغافورة، أعلن إكبيريكبي إيكبو وزير الدولة النيجيري للغاز، الثلاثاء، أن نيجيريا تمتلك احتياطيات وفيرة من الغاز الطبيعي ويمكنها زيادة إنتاجها إلى أكثر من 5 مليارات قدم مكعب يومياً، بحلول عام 2030.
الشارقة 24 – رويترز:

أكد إكبيريكبي إيكبو وزير الدولة النيجيري للغاز، اليوم الثلاثاء، خلال مؤتمر غازتك المنعقد في سنغافورة، أن نيجيريا تمتلك احتياطيات وفيرة من الغاز الطبيعي ويمكنها زيادة إنتاجها إلى أكثر من 5 مليارات قدم مكعب يومياً، بحلول عام 2030.

وأفاد وزير الدولة النيجيري للغاز: "في نيجيريا، تم الإعلان عن عقد للغاز من 2020 إلى 2030، لذلك فإنه بحلول 2030، سنصل إلى 5.5 مليار قدم مكعب من الإنتاج يومياً (57 مليار متر مكعب سنوياً)"، مشيراً إلى وجود أموال متاحة لتمويل التوسع، دون الخوض في تفاصيل.

ووفقاً لمعهد الطاقة، فقد انخفض إنتاج نيجيريا من الغاز بنحو 11% عن العام السابق إلى 40.4 مليار متر مكعب في 2022، مقابل أكثر من 49 مليار متر مكعب سنوياً في 2019 و2020.

وأظهرت بيانات المعهد أن انخفاض الإنتاج أدى إلى تراجع صادرات الغاز الطبيعي المسال، التي هبطت 16% إلى 19.6 مليار متر مكعب العام الماضي، مما قلص حصة البلاد من الصادرات العالمية للغاز الطبيعي المسال لما دون 4%.

وتعتمد نيجيريا على صادرات الوقود الأحفوري لتوفير 90 % من احتياجاتها من العملة الأجنبية وما يقرب من نصف ميزانيتها.
September 05, 2023 / 11:15 AM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.