يبرز في بانكوك جيل جديد من الطهاة الشباب الطموحين الذين يحصدون الجوائز ويجذبون الزبائن الأثرياء من مختلف الجنسيات، عبر إحداث ثورة في فن المطبخ التايلاندي، حيث تضمّ بانكوك نحو 30 مطعماً حاصلة على نجوم، أي ضعف ما كان عليه عدد هذه المطاعم عام 2017.
الشارقة 24 – أ. ف. ب:
يبرز في بانكوك جيل جديد من الطهاة الشباب الطموحين، الذين يحصدون الجوائز ويجذبون الزبائن الأثرياء من مختلف الجنسيات، عبر إحداث ثورة في فن المطبخ التايلاندي.
فبانكوك الشهيرة بما توفره من طعام الشارع، تشهد بتأثير من الطهاة الذين درسوا أو تدربوا خارج تايلاند توجهاً نحو مطبخ أكثر رقياً وأعلى مستوى، مع أن هذا الأمر قد يقضي على ميزة الأسعار المتدنية التي تجذب ملايين السياح كل سنة.
ويلاحظ المدوّن الأميركي في بانكوك مارك وينز، الذي يبلغ عدد متابعيه على "يوتيوب" 10 ملايين، أنّ "في بانكوك يتوفر كل شيء، سواء أكان المرء يرغب في وجبة بدولار واحد أو بـ 200 دولار".
وتضمّ بانكوك نحو 30 مطعماً حاصلة على نجوم، أي ضعف ما كان عليه عدد هذه المطاعم عام 2017، الذي صدر فيه للمرة دليل "ميشلان" عن تايلاند.