جار التحميل...
ناقش الاجتماع الموضوعات المدرجة على جدول أعماله، والمعنية بالسياسات العامة في الإمارة، وتطوير سير العمل في الجهات الحكومية، ومتابعة تنفيذ مختلف المشروعات التنموية.
وتنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة، الرامية لتوفير الاستقرار الأسري من خلال تقديم الدعم السكني لمواطني إمارة الشارقة، اعتمد المجلس الدفعة الثالثة للمستفيدين من الدعم السكني في العام 2022م، بمبلغ 172 مليون و400 ألف درهم.
وتتضمن الدفعة الثالثة 249 مستفيد من المستوفين للشروط، توزعوا على فئتي القروض والمنح في كافة مدن ومناطق إمارة الشارقة، وتنوعت أغراض الدعم السكني على البناء الجديد والإضافة والاستكمال والصيانة والحصول على مسكن حكومي ووحدة سكنية مصغرة.
وبلغت قيمة الدعم السكني منذ سنة 2012م حتى الآن، إلى أكثر من 8 مليار و400 مليون درهم، استفاد منها 10 آلاف و353 مستحق.
ويرتكز الدليل على 10 مبادئ وهي: مراعاة التوزيع الجغرافي العادل والنسبي للأماكن العامة المفتوحة للأطفال، وتعزيز التصميم العالمي الصديق للطفل ليلبي احتياجات الأطفال من مختلف الأعمار والقدرات والثقافات، وتعزيز النهج التشاركي مع الأطفال، والدمج بين الثقافة والتاريخ والتراث وتعزيز التعلم القائم على المكان، وتعزيز الأنماط الصحية من خلال رياضة المشي وركوب الدراجات الهوائية، والتصميم والمراقبة للسلامة وإدارة المخاطر، والتخطيط للعب، والتجاوب مع المناخ ومواجهة الكوارث والأزمات، وتعزيز الوصول إلى الطبيعة والمساحات الخضراء، والتخطيط للصيانة والاستدامة.