بلغت نسبة المشاركة في الانتخابات النيابية والبرلمانية للعام 2022 في مملكة البحرين 73 %، لتسجل أكبر مشاركة في تاريخ الحياة النيابية بالبلاد منذ أول انتخابات نيابية وبلدية عقدت في عام 2002، حسبما أعلن معالي نواف بن محمد المعاودة وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف رئيس اللجنة العليا للإشراف العام على سلامة الانتخابات بالمملكة.
الشارقة 24 – وام:
أعلن معالي نواف بن محمد المعاودة وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف، رئيس اللجنة العليا للإشراف العام على سلامة الانتخابات في مملكة البحرين، أن نسبة المشاركة في الانتخابات النيابية والبرلمانية للعام 2022 بلغت 73 %، لتسجل أكبر مشاركة في تاريخ الحياة النيابية بالبلاد منذ أول انتخابات نيابية وبلدية عقدت في عام 2002.
وأكد معاليه خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد في المركز الإعلامي للانتخابات، نجاح الاستحقاق الانتخابي الذي انطلق، السبت، في تمام الساعة الثامنة صباحاً وسط إقبال كبير من الناخبين البحرينيين .
وانطلقت في وقت متأخر من اليوم أعمال الفرز تمهيداً لإعلان النتائج فيما يبلغ إجمالي عدد المرشحين على القوائم النهائية 507 يختار الناخبون 40 نائباً لتمثيلهم في مجلس النواب، و30 عضواً في المجالس البلدية، بينما يبلغ إجمالي الكتلة الناخبة 344713 ناخباً.