تنافس 24 مشاركاً يمثلون المقاطعات الـ 23 التي تتألف منها الأرجنتين في النسخة الرابعة من بطولة "أسادو" - أي الشواء، التي تشتهر بها الدولة الأميركية الجنوبية لجودة لحومها الحمراء.
الشارقة 24 – أ. ف. ب:
نظمت الأرجنتين المشهورة بجودة لحومها الحمراء النسخة الرابعة من بطولة "أسادو" - أي الشواء، الوطنية لانتخاب أفضل "أسادور" فيها.
وتنافس 24 مشاركاً يمثلون المقاطعات الـ 23 التي تتألف منها الدولة الأميركية الجنوبية، إضافةً إلى عاصمتها الفيدرالية، انتشرت أجنحتهم في شارع في وسط بوينوس آيرس لإعداد قطع مختلفة من اللحوم أمام لجنة تحكيم تضم خبراء، وبحضور آلاف الأشخاص الذين شجعهم الطقس المشمس على الحضور.
ويشكّل الجمر أحد أسرار نجاح الشواء الذي يهواه الأرجنتينيون مع العائلة أو الأصدقاء.
ويُفترض أن يتيح الجمر الطهو البطيء من دون أن يتسبب بتجفيف اللحم أو حرقه.
وقال عضو لجنة التحكيم كارلوس لوبيز، الذي يدير مدرسة أرجنتينية متخصصة في فن الشواء: "بالنسبة للأرجنتينيين، +أسادو+ هو الطبق الأول، الطبق الوطني".
وأشار إلى أن "ثقافة أسادو" مشتركة بين الأوروغواي وتشيلي والمكسيك والبرازيل.