جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
مع 500 درهم للمركبات الخفيفة وحجز 7 أيام

السويدي: ألف درهم غرامة عدم وقوف المتسبب بحادث بسيط بمركبة ثقيلة

09 أغسطس 2022 / 6:22 PM
صرح النقيب سعيد السويدي، مدير فرع التحقيق وتخطيط الحوادث المرورية بشرطة الشارقة، بأن قانون السير ينص على مخالفة المركبات المتسببة بحادث بسيط ولم تتوقف بـ 500 درهم للخفيفة و8 نقاط، وحجز 7 أيام، وألف درهم للثقيلة و16 نقطة، و7 أيام حجز.
الشارقة 24 – عبد الحميد أبو نصر:

أفاد النقيب سعيد سلطان السويدي، مدير فرع التحقيق وتخطيط الحوادث المرورية بشرطة الشارقة، أن الحادث المروري لابد أن تتوفر فيه ثلاثة عناصر أساسية، أولها الضرر المادي سواء كان في الممتلكات الخاصة أو العامة، والثاني الآلة الميكانيكية المستخدمة سواء كانت مركبة خفيفة أو ثقيلة، أو دراجة نارية أو غيرها، والعنصر الثالث هو وقوع الحادث دون إرادة السائق، لأنه في حال وقوع الحادث بإرادة السائق، يتحول الموضوع من مروري إلى جنائي.

وأشار النقيب السويدي إلى أن قانون السير والمرور، نص على مخالفة المركبات التي تتسبب في حادث بسيط ولم تتوقف بغرامة قدرها 500 درهم للمركبة الخفيفة، و8 نقاط مرورية، وحجز 7 أيام، وغرامة قدرها 1000 درهم للمركبة الثقيلة، و16 نقطة مرورية، و7 أيام حجز.

وطالب مدير فرع التحقيق وتخطيط الحوادث المرورية بشرطة الشارقة، قائدي المركبات التقيد والالتزام بقوانين السير والمرور حفاظاً على سلامتهم وسلامة مرتادي الطريق.
August 09, 2022 / 6:22 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.