جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
صفحة بطريق الخطأ

رئيس وزراء اليابان يعتذر عن تخطيه أجزاء من خطاب هيروشيما

06 أغسطس 2021 / 10:43 AM
صورة بعنوان: رئيس وزراء اليابان يعتذر عن تخطيه أجزاء من خطاب هيروشيما
download-img
أوضح الإعلام الياباني، الجمعة، أن رئيس وزراء البلاد يوشيهيدي سوجا اعتذر عن تخطيه بطريق الخطأ أجزاء من خطاب ألقاه في هيروشيما إحياء للذكرى السنوية لقصف الولايات المتحدة المدينة بقنبلة نووية قبل 76 عاماً.
الشارقة 24 – رويترز: 

اعتذر رئيس الوزراء الياباني يوشيهيدي سوجا، اليوم الجمعة، عن تخطيه بطريق الخطأ أجزاء من خطاب ألقاه في هيروشيما إحياء للذكرى السنوية لقصف الولايات المتحدة المدينة بقنبلة نووية قبل 76 عاماً.

وذكرت تقارير إعلامية، أنه تخطى صفحة من الخطاب، وأن الخطأ لوحظ عندما توقفت هيئة الإذاعة والتلفزيون العامة "إن.إتش.كيه" عن عرض عناوين تلخص ما يقوله.

وجذب الخطأ الانتباه بسبب أهمية المراسم التي تقام كل عام لتذكر الذين لقوا حتفهم من الانفجار. ويتعرض سوجا بالفعل لضغوط من منتقدين للمضي قدماً في دورة الألعاب الأولمبية بطوكيو وسط زيادة في إصابات "كوفيد19".

وأفاد سوجا في مؤتمر صحافي بعد مراسم إحياء الذكرى قائلاً: "أريد أن أغتنم هذه المناسبة لأعتذر عن تخطي بعض أجزاء من خطابي".

وذكرت وكالة كيودو للأنباء، أن الأجزاء التي تخطاها سوجا تضمنت أن اليابان هي الدولة الوحيدة التي تعرضت لقصف نووي، ومهمتها لتحقيق عالم خال من الأسلحة النووية.

وفي الساعة الثامنة والربع من صباح يوم السادس من أغسطس عام 1945، ألقت طائرة حربية أميركية من طراز بي-29، قنبلة أطلق عليها اسم "ليتيل بوي"، ومحت المدينة لتقتل 140 ألفاً من سكانها الذين قدر عددهم بنحو 350 ألف نسمة، بينما مات آلاف آخرون لاحقاً بسبب الإصابات أو الأمراض المرتبطة بالإشعاع.
August 06, 2021 / 10:43 AM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.