جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
للاطلاع على أنشطته ومقتنياته

وفد طلابي من الجامعة القاسمية يزور "الشارقة للتراث"

28 يناير 2021 / 10:11 AM
صورة بعنوان: وفد طلابي من الجامعة القاسمية يزور "الشارقة للتراث"
download-img
خلال الزيارة
زار وفد طلابي من الجامعة القاسمية معهد الشارقة للتراث للاطلاع على أنشطته وإسهاماته في الحفاظ على الموروث التاريخي الذي يشكل الهوية الثقافية للحضارة الإنسانية، وذلك ضمن برامج الجامعة لتعريف طلابها على ما تقدمه المؤسسات الحكومية من أعمال لصالح المجتمع.
الشارقة 24:

قام وفد طلابي من الجامعة القاسمية بزيارة معهد الشارقة للتراث في إطار البرامج التي تنظمها عمادة شؤون الطلبة بالجامعة مع شركائها من مختلف الجهات والمؤسسات الحكومية بهدف إطلاع الطلبة على برامجها وما تقدمه من أعمال لصالح المجتمع.

وأقيمت الزيارة صباح الأربعاء، وتكاملت مع الأهداف المشتركة للجامعة القاسمية ومعهد الشارقة للتراث في تمكين الطلبة الدارسين والذين يمثلون العديد من دول العالم من الاطلاع على دور المعهد وإسهاماته في الحفاظ على الموروث التاريخي الذي يشكل الهوية الثقافية للحضارة الإنسانية.

وبعد الترحيب بالوفد من قبل إدارة معهد تم اطلاعهم في جولة على كافة أرجاء المعهد وتقديم شرح حول خططه وبرامجه المتنوعة وما يسعى إلى ترسيخه من تعزيز المعرفة بالتراث الثقافي فضلاً عن دور المعهد في تنظيم العديد من الفعاليات والنشاطات الرامية إلى إثراء المشهد الثقافي في دولة الإمارات.

ووقف الوفد الطلابي من الجامعة القاسمية خلال التجول بالمعهد على مكتبة الموروث ومختبر ترميم المخطوطات والمرافق الأخرى واكتسبوا معلومات قيمة في كيفية حفظ التراث الإماراتي وصونه ونقله للأجيال واطلعوا على متحف التراث العربي بجميع فروعه.

وأبدى الطلاب سعادتهم بهذه الزيارة التي أتاحت لهم الفرصة للاطلاع على جهود حكومة الشارقة ممثلة في معهد الشارقة للتراث للحفاظ على التراث وحفظه وضمان وصوله للأجيال مؤكدين أن تلك الزيارة ستشكل لهم معيناً من المعلومات الدائمة حول أهمية التراث وحفظه.
January 28, 2021 / 10:11 AM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.