جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
يُباع بأسعار خيالية

كافيار جبال الألب النمساوية الأبيض...كنز نفيس

03 يناير 2021 / 9:50 PM
تزخر جبال الألب في النمسا، ببيض الكافيار الذي يُستخرج من سمك الحفش الأبيض أو الأسود، ويُعدّ هذا البيض طعاماً شهيّاً وفاخراً في العديد من بُلدان العالم؛ حيث يُباع بأسعار عالية جداً.
الشارقة 24- أ.ف.ب: 

في بلدة غروديغ بالقرب من سالزبورغ في النمسا تنتشر مزارع تربية أسماك الحفش الأبيض أو الأسود التي يستخرج منها بيض الكافيار، ويُعدّ هذا البيض طعاماً شهيّاً وفاخراً في العديد من بُلدان العالم؛ حيث يُباع بأسعار عالية جداً. 

ويعيش هذا الصنف من الأسماك حتّى 120 عاماً وهو موجود منذ عصر الديناصورات، لكنّه بات على وشك الانقراض من موئله الطبيعي في روسيا وإيران.

وتربية سمك الحفش الأبيض أو الأسود التي تزدهر منذ ربع قرن في الصين وإيطاليا وفرنسا خصوصاً نتيجة حظر صيد هذه الأسماك، تجاري روح العصر باعتباراته البيئية، متيحة في الوقت عينه الحفاظ على النوع. 

وقد تهاوى الإنتاج العالمي لبيض سمك الحفش في المياه الطبيعية في الثمانينات، من جرّاء الصيد المفرط والتلوّث.

 وبحسب أحدث الإحصاءات المتوافرة في هذا الصدد التي أعدّتها جمعية "وورلد ستوردجون كونسرفايشن سواسييتي" في 2018، تنتج 2480 مزرعة في 55 بلداً 415 طنّا من الكافيار في السنة.

 وثمة 30 إلى 40 مزرعة من بين هذه المنشآت، بينها اثنتان أو ثلاث في النمسا، توفّر الكافيار الأبيض.
January 03, 2021 / 9:50 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.