جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
يدفن السبت المقبل

الرئيس الروسي يرفض إقامة جنازة رسمية لغورباتشوف

01 سبتمبر 2022 / 9:54 PM
صورة بعنوان: الرئيس الروسي يرفض إقامة جنازة رسمية لغورباتشوف
download-img
بوتين "يمين" وغورباتشوف في صورة أرشيفية
يتغيب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، عن جنازة آخر زعيم للاتحاد السوفيتي السابق، ميخائيل غورباتشوف، مع رفض منح الرجل الذي فشل في منع انهيار الإمبراطورية السوفيتية، مراسم التكريم الرسمية الكاملة التي حصل عليها بوريس يلتسن.
الشارقة 24 – رويترز:

كشفت مصادر مطلعة، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، سيتغيب عن جنازة آخر زعيم للاتحاد السوفيتي السابق، ميخائيل غورباتشوف، مع رفض منح الرجل الذي فشل في منع انهيار الإمبراطورية السوفيتية، مراسم التكريم الرسمية الكاملة التي حصل عليها بوريس يلتسن.

وسيدفن غورباتشوف، يوم السبت المقبل، بعد مراسم عامة في قاعة الأعمدة بموسكو.

ويحظى غورباتشوف، بمكانة خاصة لدى الغرب، لأنه مكن أوروبا الشرقية من الإفلات من السيطرة الشيوعية السوفيتية، ولكنه غير محبوب محلياً، بسبب الفوضى التي نتجت عن إصلاحاته المعروفة بسياسة "البريسترويكا".

واستضافت القاعة الكبرى، التي يطل عليها الكرملين، جنازات زعماء الاتحاد السوفيتي فلاديمير لينين، وجوزيف ستالين، وليونيد بريجنيف، وسوف يقام استعراض لحرس الشرف في وداعه، لكن جنازته لن تكون رسمية.

وبث التلفزيون الرسمي، اليوم الخميس، مقطعاً لبوتين، وهو يضع الزهور الحمراء بجوار نعش غورباتشوف، الذي ترك مفتوحاً حسب التقاليد المتبعة في روسيا، في المستشفى المركزي بموسكو الذي توفي به يوم الثلاثاء الماضي عن عمر 91 عاماً.
September 01, 2022 / 9:54 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.