أعلنت الشرطة الإندونيسية، الأربعاء، أن وحدة من القوات الخاصة المعنية بمكافحة الإرهاب في البلاد قتلت شخصين يُشتبه بأنهما ضالعان في تفجيرين وقعا بكنيسة بالفلبين في عام 2019.
الشارقة 24 – رويترز:
قتلت وحدة من القوات الخاصة المعنية بمكافحة الإرهاب في إندونيسيا، الأربعاء، شخصين تشتبه الشرطة بأنهما ضالعان في تفجيرين وقعا في كنيسة بالفلبين في عام 2019 وأسفرا عن مقتل أكثر من 20 شخصاً وإصابة ما يزيد عن 100.
وأوضحت الشرطة في بيان أن مداهمة مخبأ للإرهابين قامت بها وحدة دينسوس 88 في ماكاسار بسولاويسي الجنوبية بوسط البلاد أدت إلى تبادل لإطلاق النار مع شخصين يشتبه بأنهما إرهابيان قاوما اعتقالهما، مما أسفر عن مقتلهما.
وأفاد ويتنو أوريب لاكسانا قائد شرطة ماكاسار، أن المشتبه بهما ضالعان في التفجيرين اللذين وقعا بكنيسة في إقليم تقطنه أغلبية مسلمة في جزيرة جولو بالفلبين ذات الأغلبية المسيحية الكاثوليكية.