جار التحميل...
الشارقة 24 – أسعد خليل:
قاد الألماني ألكسندر زفيريف فريق أوروبا إلى استعادة لقب كأس ليفر لكرة المضرب، بعدما تغلب على الأميركي ليرنر تيين، بمجموعتين دون مقابل، في اليوم الثالث والأخير من النسخة التاسعة للبطولة في لندن.
وحسم زفيريف المواجهة بنتيجة 7-6 (7-3) و6-3، ليمنح فريق أوروبا النقاط الثلاث التي رفعت النتيجة الإجمالية إلى 13-5 أمام فريق العالم، وتحسم اللقب قبل إقامة المباراتين الأخيرتين المقررتين في البرنامج.
وعانى الألماني في المجموعة الأولى أمام تيين، واضطر إلى إنقاذ نقطة لحسم المجموعة قبل أن يفرض شوطاً فاصلاً أنهاه لمصلحته 7-3، ثم فرض أفضليته في المجموعة الثانية وحسمها 6-3، وسط حضور السويسري روجيه فيدرر، أحد مؤسسي كأس ليفر.
وكان فريق أوروبا قد دخل اليوم الأخير متقدماً 7-5، قبل أن يرفع الإيطالي فلافيو كوبولي والتشيكي ياكوب منشيك النتيجة إلى 10-5 بفوزهما في الزوجي على الأسترالي أليكس دي مينور والأميركي تايلور فريتز 7-5 و6-3، ليترك الثنائي لزفيريف مهمة حسم اللقب.
وبهذا الانتصار، استعاد فريق القائد يانيك نواه الكأس التي خسرها أمام فريق العالم في سان فرانسيسكو العام الماضي، ورفع رصيده إلى ستة ألقاب في تسع نسخ من المسابقة، مقابل ثلاثة ألقاب لفريق العالم.
ويواصل زفيريف بذلك موسمه اللافت، بعدما توج هذا العام بلقبي رولان غاروس والولايات المتحدة المفتوحة، قبل أن يضيف إنجازاً جماعياً بقيادته أوروبا إلى لقب كأس ليفر.