تغلب المنتخب البرتغالي، على ضيفه الويلزي بهدف دون رد، على ملعب جوزيه ألفالادي في لشبونة، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة للمستوى الأول في دوري الأمم الأوروبية.
الشارقة 24 – أسعد خليل :
استهل المنتخب البرتغالي حملة الدفاع عن لقب دوري الأمم الأوروبية بفوز صعب على ضيفه الويلزي بهدف دون رد، على ملعب جوزيه ألفالادي في لشبونة، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة للمستوى الأول.
وسجل جواو فيليكس هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 22، بتسديدة من خارج منطقة الجزاء تغير اتجاهها بشكل طفيف بعد اصطدامها بقائد ويلز بن ديفيز، قبل أن تستقر في شباك الحارس داني وارد.
وفرض المنتخب البرتغالي سيطرته على فترات طويلة من المباراة، وسدد 19 مرة مقابل أربع محاولات لويلز، لكنه أهدر العديد من الفرص لتعزيز تقدمه، أبرزها عن طريق قائده كريستيانو رونالدو.
وكاد المنتخب الويلزي يدرك التعادل في الشوط الثاني عندما اصطدمت محاولة برينان جونسون بالعارضة، قبل أن يتدخل روبن دياز لإبعاد متابعة لويس كوماس من أمام المرمى.
وشكل الفوز بداية ناجحة للمدرب جورجي جيسوس في مباراته الأولى على رأس الجهاز الفني للمنتخب البرتغالي، ليحصد حامل اللقب أول ثلاث نقاط في مجموعة تضم أيضاً النرويج والدنمارك.