جار التحميل...
الشارقة 24 – رويترز:
أعلنت إدارة الطيران والفضاء الأميركية "ناسا"، اليوم الجمعة، أنها منحت شركة "سبيس إكس" عقداً بقيمة 946 مليون دولار، لإرسال ثلاث بعثات إضافية من رواد الفضاء إلى محطة الفضاء الدولية، مما يمدد رحلات الشركة المأهولة إلى المحطة حتى عام 2030.
وترفع الصفقة، إجمالي عدد رحلات رواد الفضاء التي تقوم بها شركة "سبيس إكس" لصالح "ناسا" بموجب العقد إلى 17 رحلة، كما تزيد القيمة الإجمالية للعقد إلى 5.92 مليار دولار.
وتعتمد "ناسا" بشكل كبير على "سبيس إكس" في نقل رواد الفضاء من وإلى المحطة، في وقت تعمل فيه على الحفاظ على خيار أميركي ثان من خلال شركة بوينغ.
ويغطي العقد، إعداد رواد الفضاء والمركبات الفضائية على الأرض، وإطلاقها، وتشغيل المهمة في الفضاء، وإعادة الطواقم إلى الأرض، واستعادة الكبسولة، كما يتضمن، نقل الإمدادات وإبقاء المركبة الفضائية في المحطة كمركبة هروب في حالات الطوارئ.