الشارقة 24:
أطلقت القيادة العامة لشرطة الشارقة ممثلة بإدارة ترخيص الآليات والسائقين مبادرة "بيئة دراسية آمنة"، التي انطلقت من المقر الرئيس لجامعة الشارقة في إمارة الشارقة، على أن تنتقل تباعاً إلى مقار جامعة خورفكان وجامعة كلباء وجامعة الذيد؛ بهدف التعريف بالخدمات الذكية التابعة للإدارة، وتقديم مجموعة من الخدمات والعروض التي تلبي احتياجات الطلبة، وتسهل وصولهم إلى الخدمات المرورية.
شهد افتتاح المبادرة المقدم خالد أحمد بن الشيخ، نائب مدير إدارة ترخيص الآليات والسائقين بشرطة الشارقة، والدكتور صلاح طاهر الحاج، نائب مدير جامعة الشارقة لشؤون المجتمع، إلى جانب عدد مِن الضباط والمسؤولين وممثِّلي الجانبين.
وأكد المقدم عبد الله أحمد الفردان، رئيس قسم معاهد التدريب، أن المبادرة تأتي في إطار حرص القيادة العامة لشرطة الشارقة على تعزيز الشراكة المجتمعية، وتوفير بيئة دراسية آمنة وداعمة للطلبة، مشيرًا إلى أنها تجمع عددًا من الشركاء، وهم معهد الشارقة للسياقة، ومركز بِالحصا للسياقة، والجابر للنظارات؛ لتقديم حزمة متنوعة من الخدمات والعروض التي تلبِي احتياجات المتعاملين من الطلبة.
وأوضح أن المبادرة تعرف الطلبة والكوادر التعليمية بآليات الاستخدام الأمثل للمنصات الذكية والخدمات الرقمية الخاصة بمعاملات المرور والترخيص، بما يسهم في تسهيل إنجاز معاملاتهم، وتعزيز استفادتهم من الخدمات المتاحة، بالتزامن مع الاستعداد لانطلاق العام الدراسي الجديد.
ويقدم كل من معهد الشارقة للسياقة ومركز بالحصا للسياقة خصماً بنسبة 30% على رسوم التدريب، فيما يوفر الجابر للنظارات خصومات تتراوح بين 25% و40% على النظارات الطبية والشمسية، إلى جانب إجراء فحص مجاني للنظر.
وتجسد مبادرة "بيئة دراسية آمنة" نهج شرطة الشارقة في تعزيز حضورها المجتمعي والتواصل المباشر مع الطلبة، وتوعيتهم بالخدمات الذكية المتاحة، وبناء شراكات فاعلة تسهم في تقديم خدمات نوعية تدعم جودة حياة الطلبة والكوادر التعليمية.