الشارقة 24 – أسعد خليل:
حقق إنتر "ريمونتادا" جديدة على أرضه بعدما قلب تأخره بهدفين أمام أودينيزي إلى فوز مثير 5-3 في ختام منافسات المرحلة الرابعة للدوري الإيطالي لكرة القدم، وضعته على المسافة ذاتها من روما المتصدر والفائز على مضيفه تورينو 2-0 في وقت سابق، وذلك قبل المواجهة النارية بينهما في المرحلة المقبلة.
بعد الإطاحة بتورينو، رفع روما الذي لم يسبق له أن استهل الدوري بأربعة انتصارات توالياً منذ عام 2014 رصيده إلى 12 نقطة في المركز الأول متقدما بفارق الاهداف عن وصيفه إنتر حامل اللقب.
إنتر يعود من بعيد
وحقق إنتر "ريمونتادا" جديدة في الـ "سيري أ" بعدما كان قلب تأخره بهدفين أمام ضيفه نابولي إلى فوز قاتل 3-2 بفضل هدفين سجلهما قائده الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز في المرحلة الماضية، قبل أن يُعيد السيناريو ذاته ولكن هذه المرة بمواجهة ضيفه أودينيزي وعدم مشاركة مارتينيز.
في معقله في جوزيبي مياتسا، صدم أودينيزي مضيفه إنتر ببداية نارية بعدما افتتح التسجيل بثنائية من توقيع الإيرلندي جيمس أبانكواه (9) والهولندي يورغن إيكيلينكامب (16)، قبل أن يرد صاحب الأرض بخماسية وقعها البرازيلي كارلوس أوغوستو (26)، ونيكولو باريلا (35)، والفرنسي ماركوس تورام (57)، وفرانشيسكو بيو إسبوزيتو (67)، والعاجي أنج-يوان بوني (79).
وقبل نهاية اللقاء، قلص السنغالي إدريسا غي النتيجة للضيوف (90+1).
وتلقى إنتر بقيادة مدربه الروماني كريستيان كيفو ضربة بخروج قلب دفاع إنجلترا جون ستونز من الملعب مبكراً بسبب الإصابة، مع اقتراب الرحلة إلى العاصمة السبت.
واستعاد النادي اللومباردي توازنه عقب خسارة مخيبة خارج أرضه ضد ريال مدريد الإسباني 1-2، في افتتاح مبارياته في دوري المجموعة الموحدة في مسابقة دوري أبطال أوروبا.
وواصل أودينيزي بدايته المتذبذبة ليتجمد رصيده عند 4 نقاط في المركز الثالث عشر بعد خسارة ضد لاتسيو 1-2، وفوز ضد مونتسا خارج أرض 3-2، وتعادل في مستهل الدوري ضد كومو 1-1.
مالين يسجل سادس أهدافه
في تورينو وقبل فوز إنتر بساعات، حقق روما فوزاً ثميناً يدين به للمهاجم الهولندي المتألق دونييل مالين الذي افتتح التسجيل (40)، قبل أن يضيف نيكولو بيسيلي هدف الاطمئنان في اللحظات القاتلة (90+3).
شهد الشوط الأول سيلا من الفرص الضائعة من الضيف، قبل أن يسجل مالين هدف السبق لروما، رافعاً رصيده إلى 6 أهداف في الـ "سيري أ" منذ انطلاق الموسم الجديد.
وواصل "جالوروسي" هيمنته في بداية الشوط الثاني، قبل أن يتراجع هذا الزخم عقب إقدام المدرب جان بييرو غاسبريني على إخراج نجمي الهجوم مالين والأرجنتيني باولو ديبالا، قبل أن يقتل بيسيلي لاعب خط الوسط الشاب ابن الـ 21 عاماً المباراة في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً عن الضائع.
واستعاد روما بهذا الانتصار الثقة، بعد تعادله أمام فنربهتشه التركي (1-1) في افتتاح مبارياته في دوري المجموعة الموحدة من دوري أبطال أوروبا.
في المقابل، تجمد رصيد تورينو الذي مُني بخسارته الثالثة هذا الموسم عند 3 نقاط من فوز يتيم حققه على مضيفه فيورنتينا 2-1 في المرحلة الماضية، ليقبع في المركز الرابع عشر.