الشارقة 24 – رويترز:
تراجع الذهب، اليوم الثلاثاء، بعد أن سجل في وقت سابق من اليوم أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم الأميركية المرتقبة وكلمة سيلقيها رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأميركي" كيفن وورش هذا الأسبوع.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 4640.39 دولار للأوقية "الأونصة" بحلول الساعة 0334 بتوقيت غرينتش. واستقرت العقود الأميركية الآجلة للذهب عند 4696 دولاراً.
وزادت الأسعار بشكل حاد الأسبوع الماضي بعد أن قالت وزارة الخزانة الأميركية إنها ستضاعف حجم عمليات إعادة شراء السندات ذات الآجال الطويلة لدعم السيولة، وأثار هذا الإعلان مخاوف من انخفاض قيمة العملة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 1.3% إلى 68.01 دولار للأوقية، ونزل البلاتين 1.2% إلى 1853.85 دولار، وهبط البلاديوم بنحو 1% إلى 1345.26 دولار.