جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
تقويض اتفاق وقف إطلاق النار

الجامعة العربية تستنكر الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة

04 أغسطس 2026 / 12:14 AM
صورة بعنوان: الجامعة العربية تستنكر الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة
download-img
في بيان، استنكر الأمين العام لجامعة الدول العربية، نبيل فهمي، الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة، والتي استهدفت خياماً للنازحين وشققاً سكنية وأوقعت عشرات القتلى والجرحى، محملاً إسرائيل المسؤولية الكاملة، ومؤكداً أنها تعرقل جهود الوساطة وتقوض مسار وقف إطلاق النار.
الشارقة 24 - وام:

استنكر معالي نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية بأشد العبارات الهجمات الإسرائيلية الوحشية على قطاع غزة التي استهدفت خياماً للنازحين وشققاً سكنية، وأسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.

وشدد فهمي في بيان أصدره الاثنين، على أن القصف الإسرائيلي، الذي يترافق مع حملةٍ عسكرية موسعة في الضفة الغربية تتضمن عمليات هدمٍ وحملات اعتقال في عدة مدن، يعكس محاولة إسرائيلية واضحة لتخريب خريطة الطريق التي تم الإعلان عنها قبل يومين كأساسٍ للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار، والبدء بإنهاء معاناة الفلسطينيين في القطاع وتحقيق الانسحاب الإسرائيلي.

وحمل الأمين العام للجامعة إسرائيل المسؤولية كاملةً عن مخالفاتها في حق الفلسطينيين، ومحاولتها المكشوفة لإفشال جهود الوساطة، مُشدداً على أنه لا ينبغي السماح لإسرائيل بتحقيق أهدافها بتمديد وتوسيع الاحتلال في غزة تنفيذاً لأجندات داخلية واضحة ومكشوفة يتبناها قادة الاحتلال ورموزه.
August 04, 2026 / 12:14 AM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.