شهد الذهب الأسود انحداراً، إذ تراجعت أسعار النفط بأكثر من 1% اليوم الاثنين بعد أن اتفق تحالف أوبك+ على زيادة جديدة في أهداف الإنتاج اعتباراً من أغسطس، في وقت تتعافى فيه الصادرات من كبار المنتجين عبر مضيق هرمز، مما قد يسهم في زيادة الإمدادات العالمية، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.02 دولار، أو 1.41 %، ليصل إلى 71.10 دولار للبرميل
الشارقة 24 - رويترز:
تراجعت أسعار النفط بأكثر من 1% اليوم الاثنين بعد أن اتفق تحالف أوبك+ على زيادة جديدة في أهداف الإنتاج اعتباراً من أغسطس، في وقت تتعافى فيه الصادرات من كبار المنتجين عبر مضيق هرمز، مما قد يسهم في زيادة الإمدادات العالمية.
وبحلول الساعة 0756 بتوقيت غرينتش، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.02 دولار، أو 1.41 %، إلى 71.10 دولار للبرميل، بعد أن سجلت ارتفاعا 0.45 بالمئة عند التسوية يوم الجمعة. ونزل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 80 سنتاً أو 1.16 % إلى 67.89 دولار للبرميل.
ولم تكن هناك تسوية لعقود الخام الأميركي يوم الجمعة، إذ كانت الأسواق الأميركية مغلقة قبل يوم من عطلة عيد الاستقلال.
ولم يشهد الخامان تغيراً يذكر الأسبوع الماضي، بعد أن سجلا انخفاضاً في الغالب خلال الأسابيع القليلة الماضية، إذ راقب المستثمرون عن كثب المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران حول مصير حركة الشحن عبر مضيق هرمز، مع متابعة انتعاش صادرات النفط من دول الخليج.
واتفق تحالف أوبك+، الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء من بينهم روسيا، أمس الأحد على زيادة أهداف الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يومياً اعتباراً من أغسطس، تضاف إلى زيادات مماثلة في شهري يونيو ويوليو.