جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
خام برنت يرتفع 1.8 % إلى 93.10 دولار للبرميل

النفط يصعد نحو دولارين بعد تهديد ترامب بضرب إيران بقوة

10 يونيو 2026 / 11:57 PM
النفط يصعد نحو دولارين بعد تهديد ترامب بضرب إيران بقوة
download-img
أنابيب وصمامات نفط خام في الاحتياطي البترولي الاستراتيجي في فريبورت بولاية تكساس.
ارتفعت أسعار النفط نحو دولارين عند التسوية، اليوم الأربعاء، بعد تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بأن الولايات المتحدة ستشن هجوماً شديداً على إيران في حال عدم التوصل إلى اتفاق سلام، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.65 دولار بما يعادل 1.8 % عند التسوية إلى 93.10 دولار للبرميل، بينما سجلت العقود الآجلة للخام الأميركي 90.03 دولار عند التسوية بارتفاع قدره 1.83 دولار بنسبة 2%.

الشارقة 24 - رويترز:

صعدت أسعار النفط نحو دولارين عند التسوية، اليوم الأربعاء، بعد تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بأن الولايات المتحدة ستشن هجوماً شديداً على إيران في حال عدم التوصل إلى اتفاق سلام.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.65 دولار بما يعادل 1.8 % عند التسوية إلى 93.10 دولار للبرميل، بينما سجلت العقود الآجلة للخام الأميركي 90.03 دولار عند التسوية بارتفاع قدره 1.83 دولار بنسبة 2%.

وقفز كلا العقدين بنحو ثلاثة دولارات في تداولات ما بعد الظهر، بعد أن جدد ترامب تأكيده على أن إيران ستتعرض لهجوم جديد، عقب تبادل إطلاق النار الذي جرى ليلاً، والذي يُعد من أخطر المناوشات منذ وقف إطلاق النار في إبريل الماضي.

وتخلى الخام عن بعض مكاسبه قرب نهاية الجلسة، بعدما أعلن ترامب، أن الجيش الأميركي رافق سراً سفناً محملة بأكثر من 100 مليون برميل من النفط للمرور من مضيق هرمز.

June 10, 2026 / 11:57 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.