جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
تؤكد حقها في اتخاذ ما يلزم للدفاع عن أمنها وأراضيها

الكويت تدين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة

01 يونيو 2026 / 1:11 PM
الداخلية الكويتية تقبض على خلية إرهابية تابعة لـ"حزب الله"
download-img
أدانت دولة الكويت بأشد العبارات الهجمات الإيرانية المتكررة، معتبرة أنها تمثل تصعيداً خطيراً واعتداءً مباشراً على أمنها واستقرارها، مؤكدة احتفاظها بحقها الكامل في اتخاذ ما يلزم لحفظ أمنها والدفاع عن أراضيها، ومحمّلة إيران المسؤولية الكاملة عن تلك الاعتداءات.
الشارقة 24 – كونا:

أعربت وزارة الخارجية الكويتية مجددًا عن إدانة واستنكار دولة الكويت وبأشد العبارات للهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة لما تمثله من تصعيد خطير واعتداء مباشر على أمن دولة الكويت واستقرارها وخرق فاضح لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026 فضلا عما تشكله من تهديد بالغ لسلامة المدنيين والمرافق الحيوية في البلاد.

وأكدت الخارجية الكويتية في بيان بثته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) أن استمرار هذه الاعتداءات وتكرارها يقوض الجهود الرامية إلى خفض التوتر، ويهدد الأمن والاستقرار في المنطقة مشددة على رفض دولة الكويت القاطع لهذه الممارسات العدوانية.

كما أكد البيان احتفاظ دولة الكويت بحقها الكامل في اتخاذ ما يلزم لحفظ أمنها والدفاع عن أراضيها، محملة إيران المسؤولية الكاملة عن هذه الاعتداءات الآثمة وفقا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة. 
June 01, 2026 / 1:11 PM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.