كشف ميروسلاف كوبيك مدرب منتخب التشيك عن الأسماء التي ستقود المنتخب الأول في كأس العالم المقررة في أميركا الشمالية، اعتباراً من 11 يونيو.
الشارقة 24 – أسعد خليل:
سيقود مهاجم باير ليفركوزن الألماني باتريك شيك هجوم منتخب تشيكيا في كأس العالم المقررة في أميركا الشمالية، اعتباراً من 11 يونيو، على رأس قائمة من 26 لاعبا أُعلنت في براغ.
وتتواجه تشيكيا مع المكسيك، شريكة الضيافة مع الولايات المتحدة وكندا، وجنوب إفريقيا وكوريا الجنوبية في المجموعة الأولى، وذلك في ثاني مشاركة لها فقط في كأس العالم، منذ أن أصبحت دولة مستقلة عقب انفصالها عن سلوفاكيا عام 1993.
وفي مونديال 2006، ودّعت البطولة من دور المجموعات بفريق ضم أسماء بارزة مثل الحارس بتر تشيك وبافل نيدفيد وتوماش روسيتسكي وميلان باروش.
وقال مدرب تشيكيا ميروسلاف كوبيك في وقت سابق، إن المجموعة الأولى "صعبة للغاية"، معرباً عن قلقه خصوصاً من الظروف المناخية، لاسيما في المكسيك حيث سيخوض فريقه مباراتين.
وأضاف ابن الـ 74 عاماً "هدفنا هو بلوغ الأدوار الإقصائية. سيكون ذلك نجاحاً".
وسجل شيك 16 هدفاً في 28 مباراة في الدوري الألماني خلال موسم تعكر، بسبب كثرة الإصابات التي تعرض لها ابن الثلاثين عاماً.
هنا التشكيلة:
حراس المرمى: لوكاش هورنيتشيك (براغا البرتغالي)، ماتيي كوفار (أيندهوفن الهولندي)، يندريخ ستانيك (سلافيا براغ).
للدفاع: شتيبان تشالوبيك ودافيد دوديرا وتوماش هوليش ودافيد يوراسيك وياروسلاف زيليني ودافيد زيما (سلافيا براغ)، فلاديمير تسوفال وروبين هراناتش (هوفنهايم الألماني)، لاديسلاف كريتشي (ولفرهامبتون الإنجليزي).
للوسط: لوكاش تشيرف وألكسندر سويكا ودينيس فيشينسكي (فيكتوريا بلزن)، فلاديمير داريدا (هرادتس كرالوفه)، لوكاش بروفود (سلافيا براغ) وميخال ساديلك وهوغو سوخوريتش (سبارتا براغ)، توماش سوتشيك (وست هام الإنجليزي)، بافل شولتش (ليون الفرنسي).
للهجوم: توماش خوري (سلافيا براغ) ومويمير خيتيل ويان كوختا (سبارتا براغ)، آدم هلوشيك (هوفنهايم الألماني)، باتريك شيك (باير ليفركوزن الألماني).