جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
أكد أن بلاده مستعدة لإجراء محادثات في ظل الأطر الدولية

بزشكيان: إيران تسعى للسلام لكنها لن ترضخ للضغوط

07 نوفمبر 2025 / 9:30 PM
بزشكيان: إيران تسعى للسلام لكنها لن ترضخ للضغوط
download-img
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان يزور منظمة الطاقة الذرية الإيرانية في طهران
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الجمعة، إن طهران تسعى للسلام، لكن لن يجبرها أحد على التخلي عن برنامجيها النووي والصاروخي، وأضاف "نحن على استعداد لإجراء محادثات في ظل الأطر الدولية، لكن ليس إذا قالوا إنه لا يمكنكم امتلاك عِلم "نووي"، أو الحق في الدفاع عن أنفسكم "بالصواريخ" وإلا سنقصفكم".
الشارقة 24 - رويترز:
 
نقلت وسائل إعلام رسمية عن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان قوله يوم الجمعة؛ إن طهران تسعى للسلام، لكن لن يجبرها أحد على التخلي عن برنامجيها النووي والصاروخي.
 
وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الخميس إن إيران تتساءل عن إمكانية رفع العقوبات الأميركية المفروضة عليها.
 
وقال بزشكيان "نحن على استعداد لإجراء محادثات في ظل الأطر الدولية، لكن ليس إذا قالوا إنه لا يمكنكم امتلاك عِلم "نووي"، أو الحق في الدفاع عن أنفسكم "بالصواريخ" وإلا سنقصفكم".
 
وقال بزشكيان "نريد أن نعيش في هذا العالم في سلام وأمن، لكن لا نريد أن نكون أذلاء، وليس من المقبول أن يفرضوا علينا ما يريدون وننصاع نحن لهم... يزودون إسرائيل بالأسلحة بينما يطالبوننا بعدم امتلاك صواريخ للدفاع، ثم يقصفوننا متى أرادوا".
November 07, 2025 / 9:30 PM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.