جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بثلاثية نظيفة

بايرن ميونيخ يقسو على ليفركوزن في الدوري الألماني

02 نوفمبر 2025 / 9:59 AM
بايرن ميونيخ يقسو على ليفركوزن في الدوري الألماني
download-img
اكتسح بايرن ميونيخ، غريمه باير ليفركوزن 3-0 في المرحلة التاسعة من الدوري الألماني لكرة القدم.

الشارقة 24 – أسعد خليل:

أحكم بايرن ميونيخ حامل اللقب قبضته على صدارة الدوري الألماني لكرة القدم، بفوزه الساحق على وصيفه باير ليفركوزن 3-0 في المرحلة التاسعة قبل سفره إلى العاصمة الفرنسية لمواجهة باريس سان جيرمان، الثلاثاء، في دوري أبطال أوروبا.

وحافظ بايرن (27 نقطة) على فارق النقاط الخمس مع ملاحقه لايبزيغ، الذي عاد إلى الوصافة التي فقدها ليوم واحد، بعد فوزه على شتوتغارت 3-1 في وقت سابق.

ولم يمنح الفريق البافاري الجمهور أي فرصة لإثارة كانت مرتقبة بين حامل اللقب والبطل في الموسم ما قبل الماضي، فأنهى الأمور في الشوط الأول بثلاثية سيرج غنابري (25) والسنغالي نيكولاس جاكسون (31) ولويك باد بالخطأ في مرماه (43).

وعلى الرغم من أهميته في الخط الهجومي، اختار البلجيكي فنسان كومباني إبقاء الهداف الإنجليزي هاري كين على مقاعد الاحتياط في الشوط الأول، معتمداً على جاكسون وحده لأول مرة بعدما كان شارك أساسياً أربع مرات، وجميعها إلى جانب كين.

وكشّر بايرن عن أنيابه وبدا في مستوى مختلف عن ليفركوزن بقيادة مدربه الجديد الدنماركي كاسبر هيولماند، الذي لم يخسر في مبارياته السبع الأخيرة ضمن البطولة، بعدما خلف الهولندي إريك تن هاغ المقال بعد مرحلتين فقط من بداية الموسم.

وتجمّد رصيد ليفركوزن الذي يسافر إلى البرتغال للقاء بنفيكا بقيادة البرتغالي جوزيه مورينيو في دوري الأبطال، عند 17 نقطة في المركز الخامس.

وانفرد غنابري بالحارس الهولندي مارك فليكن بعد تمريرة بينية من توم بيشوف، سجل على إثرها الأول (25).

وأضاف جاكسون الثاني برأسية قوية مستثمراً عرضية النمساوي كونراد لايمر (31)، ثم سجل باد بالخطأ في مرماه محاولاً اعتراض عرضية البرتغالي رافايل غيريرو نحو جاكسون (43).

وحافظ بايرن على سجله المثالي بـ 9 انتصارات، معززاً رقمه القياسي الأوروبي بـ 15 فوزاً من 15 مباراة في كافة المسابقات منذ بداية الموسم.

November 02, 2025 / 9:59 AM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.